Прокуратура Могилева направила в суд уголовное дело криминального дуэта по угону автомобилей

17.04.2019
Прокуратура Могилева направила в суд уголовное дело криминального дуэта, который занимался угоном автомобилей. Первую машину злоумышленники похитили в Бобруйске. Перегнали в Россию, где после подделки документов выставили на продажу. После того как авто удалось реализовать, угонщики решили еще раз повторить свою схему. Они вернулись в Беларусь, где приметили очередной автомобиль. 

Но на этот раз все действия жуликов уже были под наблюдением оперативников. Поэтому, как только машина была вскрыта, угонщиков задержали с поличным. Подробности совместной спецоперации белорусских и российских правоохранителей расскажет Юрий Шевчук.   

Схему, которую выбрали для своей деятельности 50-летний житель Бобруйска и его 40-летний товарищ, по праву можно назвать олдскульной. Без всяких витиеватых схем и сложных процедур мужчины просто выбирали понравившийся им автомобиль и угоняли его. Первой добычей злоумышленников стал "Киа-Рио" стоимостью 24 тысячи рублей.

Свою добычу злоумышленники перегнали в Российскую Федерацию, где после подделки документов выставили на продажу. С учетом того, что цена была ниже средней, реализовать автомобиль удалось быстро. Чем не идеальная схема - подумали партнеры и решили повторить дело. Для этого они вернулись в Беларусь, где их возвращения уже ждали оперативники.

Информацию о том, что мужчины могут снова угнать автомобиль, белорусские правоохранители получили от российских коллег. Те взяли под наблюдение злоумышленников после того, как они реализовали в соседней стране подозрительную машину. После этого нашим оперативникам лишь осталось дождаться, когда жулики снова отправятся на дело.    

На этот раз угонщики повысили ставку и пытались похитить "Хендэ-Крета" стоимостью 47 тысяч рублей. Принадлежал автомобиль не частному лицу, а компании. Видимо, ставка была сделана на то, что в фирме не сразу хватятся пропажи. Но так уж вышло, что на этот раз злоумышленникам даже не удалось тронуться с места. 

К этому моменту расследование уголовного дела, которое длилось почти полтора года, завершено. Гособвинитель также уже ознакомился с материалами, поэтому накануне дело было направлено в суд. 

Смотрите также