Дуэт Uzari & Maimuna представители Беларуси на Евровидение 2015

Онлайн-дневник Юзари и Маймуны.

Первая репетиция

Сегодня проснулся раньше обычного. Все-таки волнение сказывается. Очень переживаю, как же пройдет наша первая репетиция на сцене в арене. Маймуна меня подбадривает и постоянно рассказывает мне смешные истории.

uandm.jpg

А вот и арена! До начала нашей репетиции еще два часа. Но как поется в нашей песне - время надо тратить с пользой, и мы тут же начинаем распеваться.

scena.jpg

raspevka.jpg

Загрузка плеера

Наша гримерка находится по соседству с гримеркой Полины Гагариной. Правда, пока нам не удалось познакомиться поближе. Но, думаю, что еще будет возможность пообщаться. Ведь в полуфинале мы выступаем друг за другом.


uzariandmaimuna.jpg

Кажется, что время до выхода на сцену тянется бесконечно. Нам не терпится побыстрее ступить на сцену "Евровидения". Ступенька одна, другая, третья. Мы поднимаемся на залитую светом сцену, и я понимаю, что оказываюсь на летающем корабле, которой сейчас махнет крылом и унесет меня к звездам.

uzari.jpg

Наш номер с виду очень простой, но при этом очень эмоциональный. Хотя во время выступления у нас не будет ни диких танцев, ни сумасшедших спецэффектов. Только я, Маймуна и скрипка.

maimuna.jpg

По регламенту на репетицию у нас всего 40 минут. За это время мы успеваем четыре раза прогнать номер от начала до конца. Пока я пою, наша режиссерская группа смотрит, как номер будет смотреться на экранах. "Евровидение" - это прежде всего телевизионный конкурс, и тут самое важное, как нас покажут зрителям. От раскадровки во многом зависит результат голосования.

Загрузка плеера

Спускаемся со сцены и сразу же попадаем в руки журналистов, спрашивают меня про первые эмоции. "Ну, понимаете, - говорю я им, - это почти как полететь в космос".

jurnalist1.jpg

Кроме журналистов за репетициям следят и фанаты, с которыми мы с удовольствие фотографируемся.

fanat.jpg

Больше всего прессу интересует, куда же делись мои уши из клипа, и почему на сцене мы решили отказаться от сказочной истории из клипа. В ответ мы рассказываем историю нашего знакомства с поклонником "Евровидения" Энди Таранике, который смог победить рак. Энди настолько вдохновил нас своей силой воли, что мы решили свой номер посвятить людям, которые борются с онкологическими заболеваниями. Маймуна заканчивает отвечать на вопрос… Пауза… и аплодисменты. Энди, знай, эти овации не нам, а тебе!