Жительница Борисова попалась на удочку мошенника из-за рубежа

Выгодная на первый взгляд покупка обернулась потерей крупной суммы денег. Жительница Борисова попалась на удочку мошенника из-за рубежа - хотела приобрести автомобиль, но осталась ни с чем. По информации милиции, эта история началась осенью. 40-летняя белоруска разместила объявление в интернете о готовности купить машину за 2 тысячи долларов. В скором времени нашелся и продавец из Украины, который предложил дорогостоящий кроссовер по приемлемой для дамы цене. Такая разница не смутила жительницу Борисова. Хотя задуматься стоило. Сначала продавец уверял, что документы уже готовы - это стоило женщине 500 долларов.  Впрочем, встреча в Киеве уже пошла не по плану. Подробности у Александра Камовича.  Hyundai Tucson 2005 года всего за 2200 условных единиц - предложение более чем выгодное. На него и попалась жительница Борисова. Как рассказала потерпевшая, объявление о покупке авто разместила сама, указала свои предпочтения по маркам и указала ценовой диапазон. Предложение не заставило себя долго ждать - на связь вышел продавец из Киева.  Между борисовчанкой и виртуальным продавцом завязалась переписка в мессенджере. Фото документов еще больше укрепили уверенность женщины в том, что заветный автомобиль уже скоро будет в ее владении.  Как рассказала сама потерпевшая, никаких подозрений продавец у нее не вызвал, а даже наоборот. В свою очередь вежливый мужчина попросил 500 долларов, якобы на оформление документов, и даже выслал доказательства - фотографию техпаспорта на машину уже с  именем будущей владелицы. Впрочем, сказке так и не суждено было сбыться. В оговоренный заранее день борисовчанка приехала в Киев. Продавец же, вместо того, чтобы договориться о месте встречи, попросил перевести еще 1300 долларов, только на реквизиты уже новой карты. Так как опасений и подозрений у женщины продавец не вызывал, деньги она сразу же перевела и написала об этом продавцу. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Установлено, что номер, с которого звонил мужчина, принадлежит польскому оператору. В милиции отмечают, что подобные истории это далеко не редкость - мошенники во все времена пытались нажиться на доверчивости людей. Поэтому старая мудрость как никогда кстати: "Доверяй, но проверяй". 
31 Октября 2019

Выгодная на первый взгляд покупка обернулась потерей крупной суммы денег. Жительница Борисова попалась на удочку мошенника из-за рубежа - хотела приобрести автомобиль, но осталась ни с чем. По информации милиции, эта история началась осенью. 40-летняя белоруска разместила объявление в интернете о готовности купить машину за 2 тысячи долларов. В скором времени нашелся и продавец из Украины, который предложил дорогостоящий кроссовер по приемлемой для дамы цене. Такая разница не смутила жительницу Борисова. Хотя задуматься стоило. Сначала продавец уверял, что документы уже готовы - это стоило женщине 500 долларов. 

Впрочем, встреча в Киеве уже пошла не по плану. Подробности у Александра Камовича

Hyundai Tucson 2005 года всего за 2200 условных единиц - предложение более чем выгодное. На него и попалась жительница Борисова. Как рассказала потерпевшая, объявление о покупке авто разместила сама, указала свои предпочтения по маркам и указала ценовой диапазон. Предложение не заставило себя долго ждать - на связь вышел продавец из Киева. 

Между борисовчанкой и виртуальным продавцом завязалась переписка в мессенджере. Фото документов еще больше укрепили уверенность женщины в том, что заветный автомобиль уже скоро будет в ее владении. 

Как рассказала сама потерпевшая, никаких подозрений продавец у нее не вызвал, а даже наоборот. В свою очередь вежливый мужчина попросил 500 долларов, якобы на оформление документов, и даже выслал доказательства - фотографию техпаспорта на машину уже с  именем будущей владелицы.

Впрочем, сказке так и не суждено было сбыться. В оговоренный заранее день борисовчанка приехала в Киев. Продавец же, вместо того, чтобы договориться о месте встречи, попросил перевести еще 1300 долларов, только на реквизиты уже новой карты. Так как опасений и подозрений у женщины продавец не вызывал, деньги она сразу же перевела и написала об этом продавцу.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Установлено, что номер, с которого звонил мужчина, принадлежит польскому оператору. В милиции отмечают, что подобные истории это далеко не редкость - мошенники во все времена пытались нажиться на доверчивости людей. Поэтому старая мудрость как никогда кстати: "Доверяй, но проверяй". 


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =