Завершено расследование уголовного дела в отношении 3 фигурантов, задержанных за сбыт наркотиков

Ежемесячный заработок не менее 20 тысяч, часть из которого отправлялась на содержание ранее осужденных участников наркосиндиката и оплату услуг их адвокатов. Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 3 фигурантов, задержанных за сбыт наркотиков. По информации СК, обвиняемые организовали свой криминальный бизнес еще в 2015 году. Сначала кокаин, макову солому и марихуану дилеры продавали из рук в руки – привозили товар клиенту по нужному адресу. Однако после нескольких задержаний организатором пришлось изменить схему работу.  С августа 2018 года наркосиндикат начал работать по системе закладок, но и это не помогло им уйти от оперативной разработки бойцов ГУБОПа. В итоге правоохранителям удалось задержать 3 наркоторговцев. Сейчас всех их обвиняют в незаконном обороте наркотиков. Подробнее материалы уголовного дела изучил Юрий Шевчук.  Это, если так можно выразиться,  начало конца пинского наркосиндиката. На трасе М1 возле Ивацевичей сотрудники ГУБОПа при силовой поддержке бойцов "Алмаза" задерживают 2 молодых людей 32 и 36 лет. Причиной встречи с правоохранителями стали планы дуэта, которые они намеревались воплотить, а именно реализовать более 700 граммов кокаина. Порошок был изъят во время задержания.  Как выяснилось позже, перепродажа кокаина для товарищей стала пиком их карьеры в наркоторговле, а начиналось все прозаично. В 2009 году парни вошли в состав действовавшей на территории Пинска организованной преступной группы. Сначала продавали насвай, а со временем перешли на реализацию маковой соломы. Закончилась такая диверсификация бизнеса тем, что молодые люди возглавили свой наркосиндикат.    Но такая схема продаж существовала недолго. Оперативникам не составляло труда задерживать дилеров, работающих по схеме из рук в руки. В итоге в августе 2018 года наркосиндикат переходит на оптовую перепродажу кокаина и начинает работать по системе закладок. С этого момента расчет за товар производился только безналичным способом и на карт-счета иностранцев. Способ обналички тоже был весьма интересным.  Еще один участник наркосиндиката был задержан в конце января прошлого года. При обыске у 35-летнего пинчанина была обнаружена крупная партия семян мака с примесью маковой соломы. Эти фотографии были сделаны во время задержания дилера. На снимках видно, что часть товара хранилась  в пластиковом контейнере, оборудованном под тайник.  Спустя почти год Следственный комитет завершил расследование этого уголовного дела. Всем фигурантам предъявлены обвинения за незаконный оборот наркотиков. Причем всем 3 обвиняемым придется отвечать перед судом по 4 части 328 статьи, а это до 20 лет лишения свободы. Уголовное дело уже изучено Генеральной прокуратурой и направлено в Верховный суд для определения подсудности. Это значит, там будет определено, в каком именно суде будут проходить слушания. 
3 Декабря 2019
Ежемесячный заработок не менее 20 тысяч, часть из которого отправлялась на содержание ранее осужденных участников наркосиндиката и оплату услуг их адвокатов. Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 3 фигурантов, задержанных за сбыт наркотиков. По информации СК, обвиняемые организовали свой криминальный бизнес еще в 2015 году. Сначала кокаин, макову солому и марихуану дилеры продавали из рук в руки – привозили товар клиенту по нужному адресу. Однако после нескольких задержаний организатором пришлось изменить схему работу. 

С августа 2018 года наркосиндикат начал работать по системе закладок, но и это не помогло им уйти от оперативной разработки бойцов ГУБОПа. В итоге правоохранителям удалось задержать 3 наркоторговцев. Сейчас всех их обвиняют в незаконном обороте наркотиков. Подробнее материалы уголовного дела изучил Юрий Шевчук. 

Это, если так можно выразиться,  начало конца пинского наркосиндиката. На трасе М1 возле Ивацевичей сотрудники ГУБОПа при силовой поддержке бойцов "Алмаза" задерживают 2 молодых людей 32 и 36 лет. Причиной встречи с правоохранителями стали планы дуэта, которые они намеревались воплотить, а именно реализовать более 700 граммов кокаина. Порошок был изъят во время задержания. 

Как выяснилось позже, перепродажа кокаина для товарищей стала пиком их карьеры в наркоторговле, а начиналось все прозаично. В 2009 году парни вошли в состав действовавшей на территории Пинска организованной преступной группы. Сначала продавали насвай, а со временем перешли на реализацию маковой соломы. Закончилась такая диверсификация бизнеса тем, что молодые люди возглавили свой наркосиндикат.   

Но такая схема продаж существовала недолго. Оперативникам не составляло труда задерживать дилеров, работающих по схеме из рук в руки. В итоге в августе 2018 года наркосиндикат переходит на оптовую перепродажу кокаина и начинает работать по системе закладок. С этого момента расчет за товар производился только безналичным способом и на карт-счета иностранцев. Способ обналички тоже был весьма интересным. 

Еще один участник наркосиндиката был задержан в конце января прошлого года. При обыске у 35-летнего пинчанина была обнаружена крупная партия семян мака с примесью маковой соломы. Эти фотографии были сделаны во время задержания дилера. На снимках видно, что часть товара хранилась  в пластиковом контейнере, оборудованном под тайник. 

Спустя почти год Следственный комитет завершил расследование этого уголовного дела. Всем фигурантам предъявлены обвинения за незаконный оборот наркотиков. Причем всем 3 обвиняемым придется отвечать перед судом по 4 части 328 статьи, а это до 20 лет лишения свободы. Уголовное дело уже изучено Генеральной прокуратурой и направлено в Верховный суд для определения подсудности. Это значит, там будет определено, в каком именно суде будут проходить слушания. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =