В суде Минской области начался процесс над Сергеем Богдашовым

Признался в убийстве, но тело не найдено до сих пор. Сегодня в суде Минской области начался процесс над Сергеем Богдашовым - своеобразной легендой криминального мира. Он осужден в Жодино и Пскове по целому ряду преступлений: побег из-под стражи, кражи, грабежи, убийство, незаконный оборот оружия и многое другое.  Уже на первом заседании Богдашов признал вину в полном объеме и рассказал, как и за что убивал криминального авторитета Игоря Лустова. Явку с повинной он написал в прошлом году, а на вопрос адвоката, что побудило рассказать об убийстве 2008 года, подсудимый ответил: проснулась совесть.  Владимир Королев следит за процессом.  Специально для этого процесса Сергей Богдашов был доставлен по запросу белорусской стороны из псковской исправительной колонии, где мужчина отбывает наказание за серию краж в России. Убийство, о котором рассказал Богдашов, произошло в марте 2008 года недалеко от поселка Радошковичи.  В суде во время допроса подсудимый рассказал, что погибший Игорь Лустов сам предложил купить у него оружие – автомат Калашникова, пистолет, а также патроны к ним. Именно с этим арсеналом Богдашов с подельником ограбили автозаправку на Слуцкой трассе. Выбор на нее пал неслучайно, АЗС была удалена от крупных населенных пунктов, там не было охраны. После оружие спрятал у себя на родине в Осиповичском районе, а пистолет продал школьному другу.  Вскоре продавец оружия Игорь Лустов стал чаще встречаться с Сергеем Богдашовым, приглашать в кафе, расспрашивать о его жизни. Это Богдашову показалось подозрительным. Он решил убить мужчину, потому что тот мог догадываться об ограблении АЗС, а стало быть донести в милицию. 7 марта 2008 года Богдашов под предлогом купить у Лустова автомобиль выехал с ним обкатать машину. Завез в лес недалеко от Радошковичей, нанес владельцу авто несколько ударов, которые и оказались смертельными. Позже под угрозой расправы подсудимый вызвал своего одноклассника и приказал помочь ему спрятать тело, которое до сих пор не найдено. При этом подсудимый часто ссылается на давность событий и провалы в памяти. Явку с повинной подсудимый написал в прошлом году. Все это время следствие собирало доказательную базу. На суде Богдашов попросил прощения у сына погибшего, заявив, что очень переживает за то, что тело до сих пор не найдено. Завтра Суд Минской области начнет допрос свидетелей. 
17 Февраля 2020
Признался в убийстве, но тело не найдено до сих пор. Сегодня в суде Минской области начался процесс над Сергеем Богдашовым - своеобразной легендой криминального мира. Он осужден в Жодино и Пскове по целому ряду преступлений: побег из-под стражи, кражи, грабежи, убийство, незаконный оборот оружия и многое другое.  Уже на первом заседании Богдашов признал вину в полном объеме и рассказал, как и за что убивал криминального авторитета Игоря Лустова. Явку с повинной он написал в прошлом году, а на вопрос адвоката, что побудило рассказать об убийстве 2008 года, подсудимый ответил: проснулась совесть. 

Владимир Королев следит за процессом. 

Специально для этого процесса Сергей Богдашов был доставлен по запросу белорусской стороны из псковской исправительной колонии, где мужчина отбывает наказание за серию краж в России. Убийство, о котором рассказал Богдашов, произошло в марте 2008 года недалеко от поселка Радошковичи. 

В суде во время допроса подсудимый рассказал, что погибший Игорь Лустов сам предложил купить у него оружие – автомат Калашникова, пистолет, а также патроны к ним. Именно с этим арсеналом Богдашов с подельником ограбили автозаправку на Слуцкой трассе. Выбор на нее пал неслучайно, АЗС была удалена от крупных населенных пунктов, там не было охраны. После оружие спрятал у себя на родине в Осиповичском районе, а пистолет продал школьному другу. 

Вскоре продавец оружия Игорь Лустов стал чаще встречаться с Сергеем Богдашовым, приглашать в кафе, расспрашивать о его жизни. Это Богдашову показалось подозрительным. Он решил убить мужчину, потому что тот мог догадываться об ограблении АЗС, а стало быть донести в милицию. 7 марта 2008 года Богдашов под предлогом купить у Лустова автомобиль выехал с ним обкатать машину. Завез в лес недалеко от Радошковичей, нанес владельцу авто несколько ударов, которые и оказались смертельными. Позже под угрозой расправы подсудимый вызвал своего одноклассника и приказал помочь ему спрятать тело, которое до сих пор не найдено. При этом подсудимый часто ссылается на давность событий и провалы в памяти.

Явку с повинной подсудимый написал в прошлом году. Все это время следствие собирало доказательную базу. На суде Богдашов попросил прощения у сына погибшего, заявив, что очень переживает за то, что тело до сих пор не найдено. Завтра Суд Минской области начнет допрос свидетелей. 



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =