Новости
Зона X

В суде Добруша сегодня начались слушания по делу о серии краж икон

Ничего святого или чужая душа потемки. В суде Добруша сегодня начались слушания по делу о серии краж икон. На скамье подсудимых 29-летний уроженец Могилева. Из материалов дела известно, что подсудимый обворовывал храмы - забирал ценности и скрывался. На счету жулика 6 аналогичных эпизодов в Брестской и Гомельской областях. Также известно, что мужчина работал на заказ, т.е. шел на дело с конкретной целью и задачей. Позже похищенное он передавал коллекционерам. А погорел похититель в Добрушском районе. После очередной вылазки мужчина вызвал такси, но на место приехал наряд милиции. Сейчас обвиняемому грозит до 7 лет тюрьмы.  Подробности у Александра Камовича. Не укради, так гласит одна из заповедей христианства. Герой же следующей истории пошел куда дальше в своем грехе - мужчина крал ценности и иконы в храмах Беларуси. Череда краж прокатилась по церквям Гомельской и Брестской областей летом-осенью 2019. При этом похититель знал свое дело - брал самое ценное. Cледователи установили, что мужчина работал на заказ Похищенное продавал коллекционерам. Ущерб от такого собирательства измеряется в десятки тысяч рублей. А такое хобби приносило обвиняемому приличный доход - жил он на широкую ногу и даже смог возместить ущерб. Что касается судьбы икон, то образа Николая Чудотворца и Божьей матери вернули в Гомельскую епархию. Отметим, что это старинные картины "Святитель Николай Чудотворец"  и "Богородица Скоропослушница", которые представляют как материальную, так и историческую ценность.  Свою последнюю кражу обвиняемый совершил вот из этой церкви в деревне Дубровка Добрушского района. Одну из похищенных икон эксперты оценили в 20 тысяч рублей, она датируется XVI веком. Образ Богородицы "Скоропослушница" здесь хранился с 2013 года. А до этого церкви ее передала местная жительница. Во время  суда пенсионерка выступила с ходатайством о том, чтобы икону вернули именно ей. Что ж, каждому по религии. 
18 Марта 2020
Ничего святого или чужая душа потемки. В суде Добруша сегодня начались слушания по делу о серии краж икон. На скамье подсудимых 29-летний уроженец Могилева. Из материалов дела известно, что подсудимый обворовывал храмы - забирал ценности и скрывался. На счету жулика 6 аналогичных эпизодов в Брестской и Гомельской областях. Также известно, что мужчина работал на заказ, т.е. шел на дело с конкретной целью и задачей. Позже похищенное он передавал коллекционерам. А погорел похититель в Добрушском районе. После очередной вылазки мужчина вызвал такси, но на место приехал наряд милиции. Сейчас обвиняемому грозит до 7 лет тюрьмы. 

Подробности у Александра Камовича. Не укради, так гласит одна из заповедей христианства. Герой же следующей истории пошел куда дальше в своем грехе - мужчина крал ценности и иконы в храмах Беларуси. Череда краж прокатилась по церквям Гомельской и Брестской областей летом-осенью 2019. При этом похититель знал свое дело - брал самое ценное.


Cледователи установили, что мужчина работал на заказ

Похищенное продавал коллекционерам. Ущерб от такого собирательства измеряется в десятки тысяч рублей. А такое хобби приносило обвиняемому приличный доход - жил он на широкую ногу и даже смог возместить ущерб. Что касается судьбы икон, то образа Николая Чудотворца и Божьей матери вернули в Гомельскую епархию. Отметим, что это старинные картины "Святитель Николай Чудотворец"  и "Богородица Скоропослушница", которые представляют как материальную, так и историческую ценность.

 Свою последнюю кражу обвиняемый совершил вот из этой церкви в деревне Дубровка Добрушского района. Одну из похищенных икон эксперты оценили в 20 тысяч рублей, она датируется XVI веком. Образ Богородицы "Скоропослушница" здесь хранился с 2013 года. А до этого церкви ее передала местная жительница. Во время  суда пенсионерка выступила с ходатайством о том, чтобы икону вернули именно ей. Что ж, каждому по религии. 


Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =