В Дзержинске судят троих местных жителей, которые, по версии следствия, выбивали деньги у знакомого

Мифический долг, вырытая могила, угроза убийством… В Дзержинске судят троих местных жителей, которые, по версии следствия, выбивали деньги у знакомого. По информации следствия, мужчина, подросток и девушка приехали ночью к своему односельчанину и стали требовать деньги - 150 долларов. Но когда мужчина отказался, в ход пошли кулаки. В дальнейшем потерпевшего запихнули в багажник и отвезли в лес, где заставили копать могилу. Возросли и расценки: после этого троица стала требовать с жертвы уже 600 долларов.  Теперь вышибалам грозят реальные тюремные сроки. Подробности у Александра Камовича. В суде Дзержинского района сегодня начались слушания по делу о похищении и вымогательстве. На скамье подсудимых трое местных жителей. По версии следствия, они похитили своего односельчанина, вывезли в лес и требовали деньги. Впрочем, это не единственное преступление, которое инкриминируют подозреваемым. В зале суда 27-летний мужчина, 20-летняя девушка и 17-летний парень С учетом того, что он несовершеннолетний, суд не разрешил снимать весь процесс. Впрочем, история юноши достаточно интересна - трудился разнорабочим, а в свободное время, по версии следствия, промышлял кражами. Причем как один, так и со своим старшим товарищем. Установлены несколько фактов, когда парни влезали в чужие авто и похищали оттуда запчасти, инструменты, бензин. Еще в одном случае младший из фигурантов похитил дизельное топливо и моторное масло на одном из предприятий региона. Что же касается событий с вымогательством, то по этой статье проходит еще один фигурант - 20-летняя местная жительница. По информации следствия, она вместе с парнями приехала к 29-летнему односельчанину. У него стали требовать деньги, якобы долг в 150 долларов. После отказа жертву избили, погрузили в багажник и отвезли в лес, где заставили копать могилу. Из материалов дела известно, что вышибалы в качестве стимула били жертву лопатой. А после и вовсе попытались закопать. Угрозы подействовали, и мужчина согласился отдать нападавшим уже 600 долларов. Впрочем, в дальнейшем ими занялись уже милиционеры.  Это лишь первое слушание, разбирательства еще продолжатся, следующее уже в эту пятницу. Также отметим, что сами подозреваемые признают свою вину лишь частично. 
4 Декабря 2019
Мифический долг, вырытая могила, угроза убийством… В Дзержинске судят троих местных жителей, которые, по версии следствия, выбивали деньги у знакомого. По информации следствия, мужчина, подросток и девушка приехали ночью к своему односельчанину и стали требовать деньги - 150 долларов. Но когда мужчина отказался, в ход пошли кулаки. В дальнейшем потерпевшего запихнули в багажник и отвезли в лес, где заставили копать могилу. Возросли и расценки: после этого троица стала требовать с жертвы уже 600 долларов. 

Теперь вышибалам грозят реальные тюремные сроки. Подробности у Александра Камовича. В суде Дзержинского района сегодня начались слушания по делу о похищении и вымогательстве. На скамье подсудимых трое местных жителей. По версии следствия, они похитили своего односельчанина, вывезли в лес и требовали деньги. Впрочем, это не единственное преступление, которое инкриминируют подозреваемым.


В зале суда 27-летний мужчина, 20-летняя девушка и 17-летний парень


С учетом того, что он несовершеннолетний, суд не разрешил снимать весь процесс. Впрочем, история юноши достаточно интересна - трудился разнорабочим, а в свободное время, по версии следствия, промышлял кражами. Причем как один, так и со своим старшим товарищем. Установлены несколько фактов, когда парни влезали в чужие авто и похищали оттуда запчасти, инструменты, бензин. Еще в одном случае младший из фигурантов похитил дизельное топливо и моторное масло на одном из предприятий региона. Что же касается событий с вымогательством, то по этой статье проходит еще один фигурант - 20-летняя местная жительница. По информации следствия, она вместе с парнями приехала к 29-летнему односельчанину. У него стали требовать деньги, якобы долг в 150 долларов. После отказа жертву избили, погрузили в багажник и отвезли в лес, где заставили копать могилу. Из материалов дела известно, что вышибалы в качестве стимула били жертву лопатой. А после и вовсе попытались закопать. Угрозы подействовали, и мужчина согласился отдать нападавшим уже 600 долларов. Впрочем, в дальнейшем ими занялись уже милиционеры. 

Это лишь первое слушание, разбирательства еще продолжатся, следующее уже в эту пятницу. Также отметим, что сами подозреваемые признают свою вину лишь частично. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =