Новости
Зона X

Тяжелым остается состояние женщины, которая получила огнестрельное ранение в живот

Накануне ее прооперировали, по неподтвержденной информации, у пациентки серьезное повреждение внутренних органов. Инцидент произошел на минувших выходных в Витебске. В отношении стрелка дело за незаконный оборот оружия пока дело не возбуждено. Сперва экспертам предстоит установить происхождение предполагаемого орудия преступления.   Напомним, 36-летний мужчина выстрелил в свою 44-летнюю жену. Предварительной причиной нападения стала ревность. Продолжит тему Елизавета Лакотко. В субботу на станцию скорой помощи в Витебске поступил короткий звонок. Неизвестный сообщил, что в квартире на улице Медицинской находится женщина с огнестрельным ранением, и положил трубку. Кем был собеседник  - неизвестно, не исключено, что подмогу вызвал сам стрелок. На место ЧП приехала бригада врачей и милиция.  Ольга Шкуратова, официальный представитель УВД Витебской области: "Предварительно было установлено, что 36-летний местный житель выстрелил в свою жену и скрылся. На установление местонахождения подозреваемого и его задержание были ориентированы все наряды городской милиции и прилегающих районов области. Сотрудниками взяты под контроль возможные места его появления. Мужчину, схожего по приметам,  обнаружили в результате поисковых мероприятий в районе гаражного кооператива на окраине города. Сотрудниками Первомайского РУВД подозреваемый был задержан".  Сегодня состояние пострадавшей женщины медики оценивают как тяжелое. Она была ранена в живот и получила серьезное повреждение внутренних органов. По предварительной информации, мотивом нападения могла стать ревность. Правоохранители нашли предполагаемое орудие преступления. Пистолет подозреваемый спрятал в лесу.  Оксана Лазько, официальный представитель УСК по Витебской области: "Следственно-оперативной группой осмотрено место происшествия, изъяты необходимые объекты, изъят предмет, похожий на пистолет. Возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего мужчины по ч. 1 с. 14. Это умышленное причинение тяжких телесных повреждений. Следователи назначили ряд экспертных исследований, в том числе судебно-медицинскую экспертизу, баллистическую, дактилоскопическую и генотип". Известно, что ранее фигурант уже был судим за кражи, а также незаконный оборот оружия. Не исключено, что и теперь статья за хранение боеприпасов пополнит список обвинений. Расследование продолжается. 
3 Февраля 2020
Накануне ее прооперировали, по неподтвержденной информации, у пациентки серьезное повреждение внутренних органов. Инцидент произошел на минувших выходных в Витебске. В отношении стрелка дело за незаконный оборот оружия пока дело не возбуждено. Сперва экспертам предстоит установить происхождение предполагаемого орудия преступления.  

Напомним, 36-летний мужчина выстрелил в свою 44-летнюю жену. Предварительной причиной нападения стала ревность. Продолжит тему Елизавета Лакотко.

В субботу на станцию скорой помощи в Витебске поступил короткий звонок. Неизвестный сообщил, что в квартире на улице Медицинской находится женщина с огнестрельным ранением, и положил трубку. Кем был собеседник  - неизвестно, не исключено, что подмогу вызвал сам стрелок. На место ЧП приехала бригада врачей и милиция. 

Ольга Шкуратова, официальный представитель УВД Витебской области: "Предварительно было установлено, что 36-летний местный житель выстрелил в свою жену и скрылся. На установление местонахождения подозреваемого и его задержание были ориентированы все наряды городской милиции и прилегающих районов области. Сотрудниками взяты под контроль возможные места его появления. Мужчину, схожего по приметам,  обнаружили в результате поисковых мероприятий в районе гаражного кооператива на окраине города. Сотрудниками Первомайского РУВД подозреваемый был задержан". 

Сегодня состояние пострадавшей женщины медики оценивают как тяжелое. Она была ранена в живот и получила серьезное повреждение внутренних органов. По предварительной информации, мотивом нападения могла стать ревность. Правоохранители нашли предполагаемое орудие преступления. Пистолет подозреваемый спрятал в лесу. 

Оксана Лазько, официальный представитель УСК по Витебской области: "Следственно-оперативной группой осмотрено место происшествия, изъяты необходимые объекты, изъят предмет, похожий на пистолет. Возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего мужчины по ч. 1 с. 14. Это умышленное причинение тяжких телесных повреждений. Следователи назначили ряд экспертных исследований, в том числе судебно-медицинскую экспертизу, баллистическую, дактилоскопическую и генотип".

Известно, что ранее фигурант уже был судим за кражи, а также незаконный оборот оружия. Не исключено, что и теперь статья за хранение боеприпасов пополнит список обвинений. Расследование продолжается. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =