Российские полицейские провели спецоперацию по ликвидации крупной партии поддельной водки

До антирекорда еще далеко, но показатели внушительные. Более 153 тысяч литров фальсифицированного спирта и водки изъяли за прошлый год борцы с экономическими преступлениями. Для понимания: это примерно две с половиной железнодорожных цистерны. Конечно, по сравнению с показателем 2017 года, когда оперативники изъяли 550 тысяч алкоголя, далеко, но не стоит успокаиваться. Ни для кого не секрет, что к качеству такой алкогольной продукции очень много вопросов. Что продается под видом водки, может определить только экспертиза. И порой результаты поражают. Вместо этилового спирта кустарные бутлегеры разливают даже метиловый, который для человека может обернуться летальным исходом.  Как показывает практика, более 97% фальсифицированного алкоголя приезжает в Беларусь из соседней страны. И вот накануне российские полицейские провели очередную спецоперацию по ликвидации крупной партии поддельной водки. Могла ли часть этого фальсификата в будущем оказаться на белорусском рынке, разбирался Юрий Шевчук.  Складские помещения на окраине Саратова. Группа оперативных сотрудников проводит спецоперацию против местных бутлегеров. Скрыть от правоохранителей крупную партию алкоголя не помогли даже железные ворота.  Еще несколько минут - и перед оперативниками открылся истинный масштаб криминальной деятельности нелегальных производителей алкогольной продукции. Сотни ящиков с водкой известных марок были обнаружены только в первом помещении. Позже в фуре нашлась еще одна партия, уже приготовленная к отправке.   Всего оперативники в этот день обнаружили 26 тысяч литров спирта и водки Отметим, что эта партия - примерно шестая часть всего фальсифицированного алкоголя, который был изъят в Беларуси в прошлом году. Ни для кого не секрет, что около 97% всего фальсификата приезжает в нашу страну из России. В подтверждение тому - спецоперация, которую провели накануне оперативники в Бобруйске.   По информации МВД, дома у 35-летнего мужчины было изъято более 600 литров спиртосодержащей жидкости. Из них - 400 бутылок водки различных наименований и 92 5-литровые канистры спирта. Эксперты еще сделают свое заключение, но уже есть все основания полагать, что товар был произведен в России. Тенденции, которые преобладают в последнее время, позволяют говорить о том, что российский вектор сегодня преобладает в поставках фальсификата в Беларусь. Посему не исключено, что часть алкоголя, изъятого в Саратове, могла предназначаться именно для белорусского рынка. Так или иначе, эта угроза уже миновала, но это не значит, что стоит расслабляться. По мнению специалистов, очередную волну российского фальсификата можно ожидать в любое время. 
15 Января 2020
До антирекорда еще далеко, но показатели внушительные. Более 153 тысяч литров фальсифицированного спирта и водки изъяли за прошлый год борцы с экономическими преступлениями. Для понимания: это примерно две с половиной железнодорожных цистерны. Конечно, по сравнению с показателем 2017 года, когда оперативники изъяли 550 тысяч алкоголя, далеко, но не стоит успокаиваться. Ни для кого не секрет, что к качеству такой алкогольной продукции очень много вопросов. Что продается под видом водки, может определить только экспертиза. И порой результаты поражают. Вместо этилового спирта кустарные бутлегеры разливают даже метиловый, который для человека может обернуться летальным исходом. 

Как показывает практика, более 97% фальсифицированного алкоголя приезжает в Беларусь из соседней страны. И вот накануне российские полицейские провели очередную спецоперацию по ликвидации крупной партии поддельной водки. Могла ли часть этого фальсификата в будущем оказаться на белорусском рынке, разбирался Юрий Шевчук

Складские помещения на окраине Саратова. Группа оперативных сотрудников проводит спецоперацию против местных бутлегеров. Скрыть от правоохранителей крупную партию алкоголя не помогли даже железные ворота. 
Еще несколько минут - и перед оперативниками открылся истинный масштаб криминальной деятельности нелегальных производителей алкогольной продукции. Сотни ящиков с водкой известных марок были обнаружены только в первом помещении. Позже в фуре нашлась еще одна партия, уже приготовленная к отправке.
 

Всего оперативники в этот день обнаружили 26 тысяч литров спирта и водки

Отметим, что эта партия - примерно шестая часть всего фальсифицированного алкоголя, который был изъят в Беларуси в прошлом году. Ни для кого не секрет, что около 97% всего фальсификата приезжает в нашу страну из России.
В подтверждение тому - спецоперация, которую провели накануне оперативники в Бобруйске.  
По информации МВД, дома у 35-летнего мужчины было изъято более 600 литров спиртосодержащей жидкости. Из них - 400 бутылок водки различных наименований и 92 5-литровые канистры спирта. Эксперты еще сделают свое заключение, но уже есть все основания полагать, что товар был произведен в России.
Тенденции, которые преобладают в последнее время, позволяют говорить о том, что российский вектор сегодня преобладает в поставках фальсификата в Беларусь. Посему не исключено, что часть алкоголя, изъятого в Саратове, могла предназначаться именно для белорусского рынка. Так или иначе, эта угроза уже миновала, но это не значит, что стоит расслабляться. По мнению специалистов, очередную волну российского фальсификата можно ожидать в любое время. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =