Под Могилевом на тонком льду провалились в воду два рыбака

Спасли только одного.  По данным местного МЧС, сообщение о том, что в заливе Днепра около деревни Половинный Лог тонут два человека, поступило около трех часов дня накануне. Еще до прибытия спасателей очевидцы спасли 64-летнего мужчину. С диагнозом "общее переохлаждение" его отвезли в больницу.  Помочь второму рыбаку было невозможно. 49-летнего могилевчанина без признаков жизни обнаружили на расстоянии 10 метров от берега. Сотрудники  ОСВОДа напомнили несколько таких простых, но важных правил. Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 7 см, а ведь сейчас он едва достигает 4 см.  Прочность льда можно определить визуально:  лед голубого цвета  прочный, если белого - его  прочность  в 2 раза меньше, матово-белый или с желтоватым оттенком вообще ненадежен. 
9 Декабря 2019
Спасли только одного.  По данным местного МЧС, сообщение о том, что в заливе Днепра около деревни Половинный Лог тонут два человека, поступило около трех часов дня накануне. Еще до прибытия спасателей очевидцы спасли 64-летнего мужчину. С диагнозом "общее переохлаждение" его отвезли в больницу. 

Помочь второму рыбаку было невозможно. 49-летнего могилевчанина без признаков жизни обнаружили на расстоянии 10 метров от берега. Сотрудники  ОСВОДа напомнили несколько таких простых, но важных правил. Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 7 см, а ведь сейчас он едва достигает 4 см.  Прочность льда можно определить визуально:  лед голубого цвета  прочный, если белого - его  прочность  в 2 раза меньше, матово-белый или с желтоватым оттенком вообще ненадежен. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =