Пара из Могилева решила подзаработать на доверчивых соотечественниках

Перепродажа оборудования, спекуляция или мошенничество. Пара из Могилева решила подзаработать на доверчивых соотечественниках. Парень сделал подобие удостоверения сотрудника газовой службы и вместе с подругой прошелся по домам пенсионеров. Предлагали датчики загазованности. Казалось бы, дело хорошее, только вот ценник в реальности разнился в 3 раза. В Горецком районе установлено два подобных случая. По этим фактам уже возбуждено уголовное дело. Впрочем, возможно, это еще не финал истории. Продолжит Александр Камович.  Не по законам бизнеса да и вовсе не по закону. Серую,  но при этом рабочую схему провернули 19-летний житель Могилева и его 20-летняя приятельница. Пара представлялась сотрудниками газовой службы, продавала пожилым людям сигнализаторы. Для убедительности молодой человек предварительно изготовил якобы удостоверение инспектора газовой службы. Выйти на аферистов удалось после того, как один из потерпевших обратился в газовую службу. Когда он узнал,  что сотрудников к нему не отправляли, мужчина обратился в милицию. По указанным приметам лжегазовиков задержали. По двум фактам уже возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Следователи выясняют, успела ли пара обмануть и других людей.  Для того чтобы не стать жертвой подобного рода преступлений, следователи напоминают гражданам: сотрудники газовой службы всегда одеты в специальную форму, имеют служебное удостоверение. А перед посещением газовщиков жильцов дома обязательно предупредят о визите. И самое главное - представители газовой службы никакое оборудование не продают, а могут лишь порекомендовать гражданам то или иное устройство.
27 Января 2020
Перепродажа оборудования, спекуляция или мошенничество. Пара из Могилева решила подзаработать на доверчивых соотечественниках. Парень сделал подобие удостоверения сотрудника газовой службы и вместе с подругой прошелся по домам пенсионеров. Предлагали датчики загазованности. Казалось бы, дело хорошее, только вот ценник в реальности разнился в 3 раза. В Горецком районе установлено два подобных случая. По этим фактам уже возбуждено уголовное дело. Впрочем, возможно, это еще не финал истории. Продолжит Александр Камович. 

Не по законам бизнеса да и вовсе не по закону. Серую,  но при этом рабочую схему провернули 19-летний житель Могилева и его 20-летняя приятельница. Пара представлялась сотрудниками газовой службы, продавала пожилым людям сигнализаторы. Для убедительности молодой человек предварительно изготовил якобы удостоверение инспектора газовой службы.

Выйти на аферистов удалось после того, как один из потерпевших обратился в газовую службу. Когда он узнал,  что сотрудников к нему не отправляли, мужчина обратился в милицию. По указанным приметам лжегазовиков задержали. По двум фактам уже возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Следователи выясняют, успела ли пара обмануть и других людей.  Для того чтобы не стать жертвой подобного рода преступлений, следователи напоминают гражданам: сотрудники газовой службы всегда одеты в специальную форму, имеют служебное удостоверение. А перед посещением газовщиков жильцов дома обязательно предупредят о визите. И самое главное - представители газовой службы никакое оборудование не продают, а могут лишь порекомендовать гражданам то или иное устройство.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =