Очередной факт незаконной охоты в Дзержинском районе

Сезон охоты в самом разгаре, и этим активно пользуются любители нечестного промысла. Очередной факт незаконной охоты в Дзержинском районе - шли на зайца, а подстрелили косулю. Что примечательно, найти браконьеров помогла случайная свидетельница. Женщина выгуливала собаку. Ее питомец обнаружил в зарослях подстреленную косулю. В это время недалеко от места добычи находились охотники. Женщина стала фотографировать их и сообщила в инспекцию. Подробности истории в материале Александра Камовича. Прогулка по лесу для жительницы Дзержинского района обернулась настоящим детективным расследованием. Когда женщина с собакой зашли в лес неподалеку от деревни Витовка, питомец обнаружил в зарослях мертвую косулю. При этом с места предполагаемого преступления начали спешно расходиться охотники с ружьями. Собачница заподозрила неладное и стала снимать происходящее на телефон. Всех четверых доставили в милицию. А один из них сразу признался, что действительно охотился с приятелями и подстрелил косулю. При этом у всех мужчин имелась путевка на пушнину. Разбирательство по этому делу продолжается. За незаконную добычу стрелку придется возместить 3 тысячи рублей. В инспекции отмечают, что таких охотников, которые идут по одной путевке, а стреляют другую дичь сегодня можно назвать классическими браконьерами. Хватает и более мелких нарушений, в топе - не те патроны, просроченное удостоверение. Впрочем, и такие нюансы могут стоить охотнику очень дорого. Тем временем сезон охоты в самом разгаре, а это значит, что не дремлет и браконьер. Впрочем, на чеку и госинспекторы - с начала года возбуждено больше 8-ми десятков уголовных дел за незаконную охоту. Еще порядка 20 за незаконную транспортировку дичи. О тех, для кого лесной промысел - любимое хобби, тех, кто использует охоту как средство наживы, и тех, кто борется с нарушителями, мы расскажем в нашем итоговом выпуске программы в ближайшую пятницу.  
6 Ноября 2019

Сезон охоты в самом разгаре, и этим активно пользуются любители нечестного промысла. Очередной факт незаконной охоты в Дзержинском районе - шли на зайца, а подстрелили косулю. Что примечательно, найти браконьеров помогла случайная свидетельница. Женщина выгуливала собаку. Ее питомец обнаружил в зарослях подстреленную косулю. В это время недалеко от места добычи находились охотники. Женщина стала фотографировать их и сообщила в инспекцию.

Подробности истории в материале Александра Камовича. Прогулка по лесу для жительницы Дзержинского района обернулась настоящим детективным расследованием. Когда женщина с собакой зашли в лес неподалеку от деревни Витовка, питомец обнаружил в зарослях мертвую косулю. При этом с места предполагаемого преступления начали спешно расходиться охотники с ружьями. Собачница заподозрила неладное и стала снимать происходящее на телефон. Всех четверых доставили в милицию. А один из них сразу признался, что действительно охотился с приятелями и подстрелил косулю. При этом у всех мужчин имелась путевка на пушнину. Разбирательство по этому делу продолжается. За незаконную добычу стрелку придется возместить 3 тысячи рублей.

В инспекции отмечают, что таких охотников, которые идут по одной путевке, а стреляют другую дичь сегодня можно назвать классическими браконьерами. Хватает и более мелких нарушений, в топе - не те патроны, просроченное удостоверение. Впрочем, и такие нюансы могут стоить охотнику очень дорого. Тем временем сезон охоты в самом разгаре, а это значит, что не дремлет и браконьер. Впрочем, на чеку и госинспекторы - с начала года возбуждено больше 8-ми десятков уголовных дел за незаконную охоту. Еще порядка 20 за незаконную транспортировку дичи. О тех, для кого лесной промысел - любимое хобби, тех, кто использует охоту как средство наживы, и тех, кто борется с нарушителями, мы расскажем в нашем итоговом выпуске программы в ближайшую пятницу.

 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =