Новости
Зона X

Непростое дело расследуется в Слонимском районе

Попытка спасти предприятие или крупная махинация с отчетностью? Очень непростое дело расследуется в Слонимском районе. Работники одной из ферм стали обладателями почти 160 коров. При этом некоторые из них неожиданно для себя. Оказалось, что все сделки проходили на бумаге. Как позже выяснили сотрудники финансовой милиции, руководство комплекса пыталось таким образом скрыть массовый падеж скота. Почему финансовая нагрузка ложилась бременем на карман простых работяг,  в какой степени -  сейчас выясняется. Более того, причины, по которым животные гибли, не ясны. Тем не менее мясо исправно покупал местный индивидуальный предприниматель. Ситуация в хозяйстве «Мижевичи» оказалась настолько запутанной, что к  делу подключился и Следственный комитет. Тем временем правоохранительные органы в превентивных мерах запланировали проверки и других сельхозпредприятий Слонимского района. Александр Смирнов продолжит. Бумага все стерпит. Видимо так посчитали работники одной из ферм Слонимского района и стали оформлять фиктивные сделки. По крайней мере,  это выяснили специалисты ДФР. Правда, дельцы ошиблись в одном – терпение лопнуло у людей, которые по воле своих руководителей стали обладателями рогов и копыт. Некоторые люди и знать не знали, что стали покупателями коров, другие не хотели потерять хоть какую-то работу, хотя деньги с них списывались, считают в ДФР. Падеж скота в хозяйстве дело не новое – за прошлый год невынужденные потери составили  156 голов. Однако что стало причиной массовой гибели  - так и не выяснилось. Штатного ветеринара в хозяйстве попросту нет. Хозяйство "Мижевичи" в состоянии глубокой депрессии, фактически банкрот. Руководители здесь постоянно меняются. Вероятно, менеджмент не знает, как выйти из непростой ситуации и попросту пытается оставить комплекс на плаву, выбирая неоднозначные методы. Во всем этом предстоит разобраться правоохранителям. Возможно, в этом поможет местный индивидуальный предприниматель, который, как выяснилось, скупал мясо мертвого скота. Мертвое мясо уходило на предприятия в качестве корма для животных. Однако это со слов самого бизнесмена. Что же стало причиной гибели коров, разберутся правоохранители. В распоряжении следователей есть акты вскрытия. Как нам стало известно, 30 голов просто скинули для захоронения в скотомогильник. Правоохранительные органы не исключают, что список подозреваемых может вырасти. Дело получило настолько широкий резонанс, что уже запланированы проверки и других сельхозпредприятий Слонимского района. 
13 Февраля 2020
Попытка спасти предприятие или крупная махинация с отчетностью? Очень непростое дело расследуется в Слонимском районе. Работники одной из ферм стали обладателями почти 160 коров. При этом некоторые из них неожиданно для себя. Оказалось, что все сделки проходили на бумаге. Как позже выяснили сотрудники финансовой милиции, руководство комплекса пыталось таким образом скрыть массовый падеж скота. Почему финансовая нагрузка ложилась бременем на карман простых работяг,  в какой степени -  сейчас выясняется. Более того, причины, по которым животные гибли, не ясны. Тем не менее мясо исправно покупал местный индивидуальный предприниматель.

Ситуация в хозяйстве «Мижевичи» оказалась настолько запутанной, что к  делу подключился и Следственный комитет. Тем временем правоохранительные органы в превентивных мерах запланировали проверки и других сельхозпредприятий Слонимского района. Александр Смирнов продолжит.

Бумага все стерпит. Видимо так посчитали работники одной из ферм Слонимского района и стали оформлять фиктивные сделки. По крайней мере,  это выяснили специалисты ДФР. Правда, дельцы ошиблись в одном – терпение лопнуло у людей, которые по воле своих руководителей стали обладателями рогов и копыт.

Некоторые люди и знать не знали, что стали покупателями коров, другие не хотели потерять хоть какую-то работу, хотя деньги с них списывались, считают в ДФР. Падеж скота в хозяйстве дело не новое – за прошлый год невынужденные потери составили  156 голов. Однако что стало причиной массовой гибели  - так и не выяснилось. Штатного ветеринара в хозяйстве попросту нет.

Хозяйство "Мижевичи" в состоянии глубокой депрессии, фактически банкрот. Руководители здесь постоянно меняются. Вероятно, менеджмент не знает, как выйти из непростой ситуации и попросту пытается оставить комплекс на плаву, выбирая неоднозначные методы. Во всем этом предстоит разобраться правоохранителям. Возможно, в этом поможет местный индивидуальный предприниматель, который, как выяснилось, скупал мясо мертвого скота.

Мертвое мясо уходило на предприятия в качестве корма для животных. Однако это со слов самого бизнесмена. Что же стало причиной гибели коров, разберутся правоохранители. В распоряжении следователей есть акты вскрытия. Как нам стало известно, 30 голов просто скинули для захоронения в скотомогильник.

Правоохранительные органы не исключают, что список подозреваемых может вырасти. Дело получило настолько широкий резонанс, что уже запланированы проверки и других сельхозпредприятий Слонимского района. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =