Московские полицейские пресекли деятельность финансовой пирамиды

Проценты бывают разные - реальные и небывалые. В этой истории клиентов финансово-кредитной организации приманили просто заоблачными выплатами -  720 % годовых! И если обычных людей можно убедить, что возможно все, то силовики в такие подарки не верят. Московские полицейские пресекли деятельность финансовой пирамиды и разоблачили ее участников.  Подозреваемых четверо. А вот обманутых вкладчиков  более 250 человек. Впечатляет и общая сумма ущерба - 300 миллионов российских рублей. Как последователи Мавроди проворачивают свои махинации, расскажет Елизавета Лакотко.   Сколько людей поверили столь заоблачным обещаниям, подсчитать трудно. А вот количество тех, кто пролетел и не увидел небо в алмазах, известно - это свыше 250 человек. Все они стали добровольными вкладчиками и невольными жертвами финансовой пирамиды.  Московские полицейские схему раскрыли и задержали участников махинаций. Это четыре человека во главе идеи стояла женщина.  Вкладчики говорят, что эта финансовая организация уже закрывалась в связи с тем, что Центральный банк России не продлил ей лицензию. Но чудесным образом фирма воскресала, переехала и начала вновь заманивать бывших клиентов. Списки-то остались.  Как и в любой финансовой пирамиде, клиенты получали доходы только за счет взносов новых вкладчиков. Кто-то успел остаться в плюсе, другие ушли в минус. Общая сумма ущерба впечатляет  -  300 миллионов российских рублей. Сколько лет мелкими перебежками фирма вела свою деятельность, не сообщается. Неизвестно, смогут ли люди вернуть свои сбережения. Вероятно, исход, как и в любой финансовой пирамиде, таков: в выигрыше организаторы.
29 Июня 2020
Проценты бывают разные - реальные и небывалые. В этой истории клиентов финансово-кредитной организации приманили просто заоблачными выплатами -  720 % годовых! И если обычных людей можно убедить, что возможно все, то силовики в такие подарки не верят. Московские полицейские пресекли деятельность финансовой пирамиды и разоблачили ее участников. 

Подозреваемых четверо. А вот обманутых вкладчиков  более 250 человек. Впечатляет и общая сумма ущерба - 300 миллионов российских рублей. Как последователи Мавроди проворачивают свои махинации, расскажет Елизавета Лакотко.  

Сколько людей поверили столь заоблачным обещаниям, подсчитать трудно. А вот количество тех, кто пролетел и не увидел небо в алмазах, известно - это свыше 250 человек. Все они стали добровольными вкладчиками и невольными жертвами финансовой пирамиды. 

Московские полицейские схему раскрыли и задержали участников махинаций. Это четыре человека во главе идеи стояла женщина. 

Вкладчики говорят, что эта финансовая организация уже закрывалась в связи с тем, что Центральный банк России не продлил ей лицензию. Но чудесным образом фирма воскресала, переехала и начала вновь заманивать бывших клиентов. Списки-то остались. 

Как и в любой финансовой пирамиде, клиенты получали доходы только за счет взносов новых вкладчиков. Кто-то успел остаться в плюсе, другие ушли в минус. Общая сумма ущерба впечатляет  -  300 миллионов российских рублей. Сколько лет мелкими перебежками фирма вела свою деятельность, не сообщается. Неизвестно, смогут ли люди вернуть свои сбережения. Вероятно, исход, как и в любой финансовой пирамиде, таков: в выигрыше организаторы.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =