Хакерский форум прикрыли сотрудники управления "К"

Хакерский форум, который вел свою деятельность с 2012 года, прикрыли сотрудники управления "К". Администратор ресурса привлечен к уголовной ответственности. Об этом сегодня рассказали в УВД Минской области. Помимо того, что с сайта можно было скачать вредоносную программу для взлома компьютера, за определенную плату киберпреступники могли размещать на площадке баннерную рекламу своих услуг. Например, предлагали помочь вскрыть нужные странички в Сети или слить базу данных. Чем больше был охват аудитории, тем выше сайт поднимался в поисковом рейтинге, и, соответственно, больше желающих могли поместить объявление. Платформа работала в домене org. И как отметил Дмитрий Дудков, самыми популярными методами мошенничества сейчас являются вишинг и фишинг. Проще говоря, когда данные вашей банковской карты пытаются выманить в ходе телефонной беседы или в переписке в мессенджерах. Предлоги, чтобы жертва назвала нужную информацию, могут быть разными, но цель всегда одна - похитить со счета деньги. С начала года только в Минской области зафиксировано 1100 преступлений в сфере высоких технологий. 
27 Ноября 2019
Хакерский форум, который вел свою деятельность с 2012 года, прикрыли сотрудники управления "К". Администратор ресурса привлечен к уголовной ответственности. Об этом сегодня рассказали в УВД Минской области. Помимо того, что с сайта можно было скачать вредоносную программу для взлома компьютера, за определенную плату киберпреступники могли размещать на площадке баннерную рекламу своих услуг. Например, предлагали помочь вскрыть нужные странички в Сети или слить базу данных. Чем больше был охват аудитории, тем выше сайт поднимался в поисковом рейтинге, и, соответственно, больше желающих могли поместить объявление. Платформа работала в домене org.

И как отметил Дмитрий Дудков, самыми популярными методами мошенничества сейчас являются вишинг и фишинг. Проще говоря, когда данные вашей банковской карты пытаются выманить в ходе телефонной беседы или в переписке в мессенджерах. Предлоги, чтобы жертва назвала нужную информацию, могут быть разными, но цель всегда одна - похитить со счета деньги. С начала года только в Минской области зафиксировано 1100 преступлений в сфере высоких технологий. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =