Какое будущее ждет тинейджеров, которые оступились, и какие шансы им дают взрослые

Тонкая грань между подростковой шалостью и нарушением закона. Для юных и энергичных ребят эта черта нередко размыта. Детское любопытство, не лучшая компания и   правильные ценности подменяются законами улицы. Вовремя остановиться и изменить свой курс самому подростку зачастую не под силу. Нужна помощь друга, помощь, а не наказание. И таким товарищем выступает сотрудник милиции. Правоохранители рассматривают новые подходы к работе с детьми. На первый план должны выйти восстановительные процедуры, ведь главное - это интересы ребенка и его дальнейшая судьба. Какое будущее ждет тинейджеров, которые оступились, и какие шансы им дают взрослые. Подробности в материале Карины Пашковой. Витю в милицию привела детская шалость. С друзьями школьник гулял по тонкому льду местного водоема, ребята испытывали мощь пиротехники. К счастью, обошлось без печальных последствий. Вовремя появились правоохранители.  На учет ребят не ставили и протоколы не составляли. В данном случае ограничились беседой. Подросткам еще раз напомнили, что такое хорошо,  что такое плохо. Рассказали о последствиях, к которым могли привести их игры. Ведь тинейджеры многие ситуации воспринимают, скорее, как приключение, в реальность происходящего верят не сразу.  Подростки, которые уже попали в поле зрения милиции, но еще не успели преступить черту. У них есть возможность, а главное желание все исправить. За детство этих ребят правоохранители, педагоги и родители борются в режиме нон-стоп. Ведь зачастую необходимо просто перенаправить детскую энергию в правильное русло.  Вместо лекций о морали спорт. Причем с подростками играют милиционеры. Одна команда и одна цель. Стражи порядка отмечают,  что подобная работа приносит положительные плоды. И главное  доверие между тинейджерами и их старшими товарищами.  Что касается уголовных процессов, в которых фигурируют подростки, правоохранители отмечают, есть потенциал для прекращения подобных дел на досудебной стадии. Разработан проект концепции совершенствования юстиции для несовершеннолетних. Документ не противоречит принципу неотвратимости наказания. Планируется изменить методы работы с юными нарушителями закона. Если конкретнее, дать этим ребятам второй шанс, предложив заключить договор о досудебной пробации. Т.е. тинейджеру придется свести к минимуму последствия своего преступления - возместить ущерб или помириться с потерпевшим. А также провести серьезную работу над собой, но в этом подростку помогут психологи и профильные специалисты. И если за год он докажет, что пересмотрел приоритеты, к уголовной ответственности не привлекут.   
15 Января 2020
Тонкая грань между подростковой шалостью и нарушением закона. Для юных и энергичных ребят эта черта нередко размыта. Детское любопытство, не лучшая компания и   правильные ценности подменяются законами улицы. Вовремя остановиться и изменить свой курс самому подростку зачастую не под силу. Нужна помощь друга, помощь, а не наказание. И таким товарищем выступает сотрудник милиции.

Правоохранители рассматривают новые подходы к работе с детьми. На первый план должны выйти восстановительные процедуры, ведь главное - это интересы ребенка и его дальнейшая судьба. Какое будущее ждет тинейджеров, которые оступились, и какие шансы им дают взрослые. Подробности в материале Карины Пашковой.

Витю в милицию привела детская шалость. С друзьями школьник гулял по тонкому льду местного водоема, ребята испытывали мощь пиротехники. К счастью, обошлось без печальных последствий. Вовремя появились правоохранители. 
На учет ребят не ставили и протоколы не составляли. В данном случае ограничились беседой. Подросткам еще раз напомнили, что такое хорошо,  что такое плохо. Рассказали о последствиях, к которым могли привести их игры. Ведь тинейджеры многие ситуации воспринимают, скорее, как приключение, в реальность происходящего верят не сразу. 
Подростки, которые уже попали в поле зрения милиции, но еще не успели преступить черту. У них есть возможность, а главное желание все исправить. За детство этих ребят правоохранители, педагоги и родители борются в режиме нон-стоп. Ведь зачастую необходимо просто перенаправить детскую энергию в правильное русло. 
Вместо лекций о морали спорт. Причем с подростками играют милиционеры. Одна команда и одна цель. Стражи порядка отмечают,  что подобная работа приносит положительные плоды. И главное  доверие между тинейджерами и их старшими товарищами. 
Что касается уголовных процессов, в которых фигурируют подростки, правоохранители отмечают, есть потенциал для прекращения подобных дел на досудебной стадии. Разработан проект концепции совершенствования юстиции для несовершеннолетних. Документ не противоречит принципу неотвратимости наказания. Планируется изменить методы работы с юными нарушителями закона. Если конкретнее, дать этим ребятам второй шанс, предложив заключить договор о досудебной пробации. Т.е. тинейджеру придется свести к минимуму последствия своего преступления - возместить ущерб или помириться с потерпевшим. А также провести серьезную работу над собой, но в этом подростку помогут психологи и профильные специалисты. И если за год он докажет, что пересмотрел приоритеты, к уголовной ответственности не привлекут. 

 



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =