Авиакатастрофа в Иране унесла жизни почти 180 человек. Подробности трагедии

Жуткая трагедия в Иране... Сегодня утром пассажирский самолет Boeing 737 "Украинских авиалиний" потерпел крушение вскоре после вылета из международного аэропорта Тегерана. Погибли все, кто находился на борту. Это граждане Украины, Ирана, Канады, Германии, Британии, Швеции и Афганистана. Как сообщили представители Международных авиалиний Украины, жертвами стали 176 человек, включая членов экипажа. По предварительной версии, бедствие могло произойти из-за технических неполадок. Не исключено, что вспыхнул двигатель воздушного судна. Что известно об авиакатастрофе к данному часу, в материале Елизаветы Лакотко. Это кадры крушения украинского боинга. Ролик разместили в соцсетях очевидцы бедствия. Судя по видео, лайнер загорелся в воздухе и на протяжении примерно минуты падал вниз. Известно, что судно вылетело из международного аэропорта Тегерана сегодня утром. Точкой назначения была воздушная гавань Киева. После взлета самолет успел подняться на высоту свыше двух тысяч метров и разогнаться до 275 узлов. Спустя несколько минут борт пропал с радаров и рухнул в 60-ти километрах от столицы Ирана. Однозначно сказать, что стало причиной крушения, пока невозможно. По основной версии, к трагедии могла привести техническая неполадка, а именно возгорание двигателя. Вместе с тем, представители "Международных авиалиний Украины" заявили, что последний раз самолет проходил проверку 6 января и был полностью исправен. Разбившийся боинг сошел с конвейера в 2016 году. В момент ЧП на борту находились опытные командир и пилоты - на их счету свыше 31 тысячи часов налета.  Игорь Сосновский, вице-президент по летной работе компании "Международных авиалиний Украины": "В процессе проверок проверяется именно мастерство летчиков, чтобы оценить их действия в аварийной ситуации. Имея данные на сегодняшний день, что самолет набрал 2400 высоту, ошибка экипажа минимальна, мы ее просто не предполагаем. Учитывая их опыт, очень сложно сказать, что там могло быть что-то с экипажем. В самолете было 6 бортпроводников". Жертвами крушения стали граждане Украины, Ирана, Канады, Германии, Британии, Швеции и Афганистана. Спасатели собирают фрагменты фюзеляжа и тела погибших на территории около двух гектаров. Для опознания проводится ДНК экспертиза.  Хоссейн Ахмадзаде, начальник отдела пожарной охраны г. Робаткарим (Иран): "Разбившийся самолет пролетел вдоль земли около 500 метров. К счастью, он не разбился в жилом районе, но обломки самолета разбросаны по садам и виллам в пределах большого радиуса. Никто не выжил. Все пассажиры погибли".  На месте крушений обнаружены два черных ящика, их изучат эксперты. Тем временем Украина приостановила полеты над Ираном до выяснения точной причины трагедии. Также от аналогичных маршрутов отказались не менее десяти крупных авиакомпаний. 
8 Января 2020
Жуткая трагедия в Иране... Сегодня утром пассажирский самолет Boeing 737 "Украинских авиалиний" потерпел крушение вскоре после вылета из международного аэропорта Тегерана. Погибли все, кто находился на борту. Это граждане Украины, Ирана, Канады, Германии, Британии, Швеции и Афганистана. Как сообщили представители Международных авиалиний Украины, жертвами стали 176 человек, включая членов экипажа. По предварительной версии, бедствие могло произойти из-за технических неполадок.

Не исключено, что вспыхнул двигатель воздушного судна. Что известно об авиакатастрофе к данному часу, в материале Елизаветы Лакотко.

Это кадры крушения украинского боинга. Ролик разместили в соцсетях очевидцы бедствия. Судя по видео, лайнер загорелся в воздухе и на протяжении примерно минуты падал вниз. Известно, что судно вылетело из международного аэропорта Тегерана сегодня утром. Точкой назначения была воздушная гавань Киева. После взлета самолет успел подняться на высоту свыше двух тысяч метров и разогнаться до 275 узлов. Спустя несколько минут борт пропал с радаров и рухнул в 60-ти километрах от столицы Ирана.

Однозначно сказать, что стало причиной крушения, пока невозможно. По основной версии, к трагедии могла привести техническая неполадка, а именно возгорание двигателя. Вместе с тем, представители "Международных авиалиний Украины" заявили, что последний раз самолет проходил проверку 6 января и был полностью исправен. Разбившийся боинг сошел с конвейера в 2016 году. В момент ЧП на борту находились опытные командир и пилоты - на их счету свыше 31 тысячи часов налета. 

Игорь Сосновский, вице-президент по летной работе компании "Международных авиалиний Украины": "В процессе проверок проверяется именно мастерство летчиков, чтобы оценить их действия в аварийной ситуации. Имея данные на сегодняшний день, что самолет набрал 2400 высоту, ошибка экипажа минимальна, мы ее просто не предполагаем. Учитывая их опыт, очень сложно сказать, что там могло быть что-то с экипажем. В самолете было 6 бортпроводников".

Жертвами крушения стали граждане Украины, Ирана, Канады, Германии, Британии, Швеции и Афганистана. Спасатели собирают фрагменты фюзеляжа и тела погибших на территории около двух гектаров. Для опознания проводится ДНК экспертиза. 

Хоссейн Ахмадзаде, начальник отдела пожарной охраны г. Робаткарим (Иран): "Разбившийся самолет пролетел вдоль земли около 500 метров. К счастью, он не разбился в жилом районе, но обломки самолета разбросаны по садам и виллам в пределах большого радиуса. Никто не выжил. Все пассажиры погибли". 

На месте крушений обнаружены два черных ящика, их изучат эксперты. Тем временем Украина приостановила полеты над Ираном до выяснения точной причины трагедии. Также от аналогичных маршрутов отказались не менее десяти крупных авиакомпаний. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =