"Любовь" на экспорт

Следствие закончило расследование дела о вывозе белорусок за рубеж для работы в сфере сексиндустрии.  Обвиняемая - 25-летняя уроженка Лиды. Говорят, она  действовала по предварительному сговору в группе с гражданами Турции. Находила контакты девушек, сообщала им о возможности приехать в Турцию и получать деньги за проституцию. Когда договоренности были достигнуты, паспортные данные потенциальных сотрудниц получал соучастник.  В материалах дела речь о четырех пострадавших белорусках. При этом, по материалам следствия, обещания об условиях их жизни  и размерах вознаграждений не выполнялись. Классическая история вербовки.  Можно отметить, что еще в двух случаях сделка сорвалась. Помощь нашим следователям в этом деле оказывали и правоохранители Турции, и России, и США. Пришлось изучить информацию  не только из телефона, но и соцсетей и данные различных интернет-ресурсов.  Действия обвиняемой квалифицированы по статье  "Организация и использование занятия проституцией, сопряженные с вывозом за пределы".   Девушка вину признала в полном объеме, раскаялась и сотрудничала со следствием.
17 Февраля 2020
Следствие закончило расследование дела о вывозе белорусок за рубеж для работы в сфере сексиндустрии.  Обвиняемая - 25-летняя уроженка Лиды. Говорят, она  действовала по предварительному сговору в группе с гражданами Турции. Находила контакты девушек, сообщала им о возможности приехать в Турцию и получать деньги за проституцию. Когда договоренности были достигнуты, паспортные данные потенциальных сотрудниц получал соучастник.  В материалах дела речь о четырех пострадавших белорусках. При этом, по материалам следствия, обещания об условиях их жизни  и размерах вознаграждений не выполнялись. Классическая история вербовки.  Можно отметить, что еще в двух случаях сделка сорвалась.

Помощь нашим следователям в этом деле оказывали и правоохранители Турции, и России, и США. Пришлось изучить информацию  не только из телефона, но и соцсетей и данные различных интернет-ресурсов.  Действия обвиняемой квалифицированы по статье  "Организация и использование занятия проституцией, сопряженные с вывозом за пределы".  

Девушка вину признала в полном объеме, раскаялась и сотрудничала со следствием.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =