Журналист признался в инсценировке

30 Мая 2018

Эта новость сегодня стала настоящей сенсацией: российский журналист Аркадий Бабченко жив. Об этом полтора часа назад сообщили глава Службы безопасности и Генеральный прокурор Украины. На брифинге сам Бабченко рассказал о деталях операции и принес извинения своей семье за то, что не сообщил об инсценировке нападения и смерти. По словам журналиста, ему еще месяц назад сообщили о поступившем на него заказе. После чего и предложили принять участие в спецоперации. Киллера удалось завербовать, накануне он и доложил организатору о выполненном заказе. Глава СБУ заявил, что организатор покушения уже задержан в Киеве. В заказе на убийство Аркадия Бабченко власти Украины публично обвинили российские спецслужбы. Если вспоминать детали инсценировки, то Бабченко был найден накануне вечером в своем подъезде с тремя огнестрельными ранениями в спину. И СМИ со ссылкой на родных и врачей сообщили, что он якобы скончался по дороге в больницу. Последовала широкая международная реакция, из Киева прозвучали обвинения в адрес России. Москва незамедлительно призвала к расследованию международные инстанции.

Впрочем, новости о гибели Аракадия Бабченко выглядели более чем правдоподобно. Ведь громкие заказные убийства в Украине не редкость. К примеру, Бабченко повезло куда больше, нежели Павлу Шеремету. Летом 2016 года российский журналист, уроженец Беларуси был взорван в своем автомобиле в украинской столице.

А весной прошлого года прямо в центре Киева киллер застрелил бывшего депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова. Всего же с 2013 года в Украине погибли либо были убиты 19 журналистов.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =