Жизнь олимпийской столицы. Из южнокорейского Пхенчхана Евгений Перлин

10 Февраля 2018

Для гостей южнокорейского Пхенчхана такая яркая церемония открытия стала настоящим подарком. Но олимпийская столица живет не только спортом. Куда местные жители отправляются в субботу между соревнованиями, знает наш специальный корреспондент Евгений Перлин.

Из медиадеревни можно добраться до олимпийских объектов с помощью специальных шаттлов. Но если не знаешь номер нужного тебе автобуса, то не доберешься. Водители абсолютно не говорят по-английски и маршрут не подскажут.

Самый верный способ - включить приложение на телефоне и отправиться пешком. Чтобы увидеть неолимпийскую сторону главных Игр четырехлетия.

А здесь, в более отдаленном от олимпийских объектов районе, установлена небольшая сцена, где выступают коллективы самодеятельности. И на большом экране

транслируют тренировки по керлингу. Смотрите, как корейцы восторженно встречают эти танцы.

Здесь не встретишь спортсменов и особо нет прессы. Мекка для местных жителей! Город Каннын находится на берегу Японского моря. Чтобы узнать местную культуру и понять менталитет, достаточно отправиться на традиционный рынок.

Чуан си чжан так и переводится с корейского – «центральный рынок». И это логично, что в прибрежном городе должна быть такая площадка. Рынку уже 40 лет, но здесь прошла

реконструкция. А первый этаж решили оставить в таком историческом виде: продаются здесь мидии, устрицы, крабы, скаты, креветки, осьминоги.

В среднем цены на больших крабов от 50 до 70 долларов. И рядом есть небольшие кафе, где для вас эти морепродукты приготовят.

Здесь не принято есть на ходу. Как и пить кофе по пути. Размеренный темп жизни сразу бросается в глаза. Как и культура дорожного движения, и элементарный этикет. Вдобавок к этому регион Пхенчхан власти за несколько лет превратили из простой провинции в актуальный комфортабельный курорт.

Йонгдук Йи, организатор культурных мероприятий: «Здесь потрясающая природа. Горы впечатляют. И в этом городе соберутся представители стран со всего мира. И я надеюсь, что они смогут увидеть закат на берегу Японского моря за чашкой кофе. Это очень романтично».

Уже сегодня на Олимпиаде стартовал активный режим. Начались первые розыгрыши медалей. А значит, городская жизнь уйдет на второй план. Местные жители заняли места на трибунах, а зрители по всему миру следят за трансляциями.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =