Новости мира

Жители агрогородка Колодищи пожаловались на стихийную свалку под окнами дома

С проблемным вопросом на горячую линию нашего телеканала обратились жители агрогородка Колодищи. Они пожаловались на стихийную свалку под окнами дома на улице Геофизика. Вот уже два года в метре от специально отведенного участка с мусорными контейнерами жилищные службы складируют срубленные ветки деревьев. Они гниют вперемешку с выброшенными тряпками и стройматериалами. Кто виноват и что делать? На место выехала наш корреспондент Анастасия Бенедисюк. Частенько… Это Александр Крылов еще мягко сказал… Да, "по мусоровозу часы сверять можно!", контейнеры чистят ежедневно. И здесь сразу и благодарность, и негодование местных в адрес коммунальщиков. Ведь сделай шаг влево  или выйди на балкон – и открывается полная картина работы.  Именно с тротуаров два года назад все здесь и началось. Казалось бы, благое дело: местная власть решила облагородить территорию. Вырубили деревья: яблони, вишни, сирень… Сравняли с землей огороды. Положили асфальт. А вместе с ним  на обочине - мусор. Все, что осталось. Работы проводила подрядная организация, ей и убирать. Вовремя не проконтролировали! Потом была плановая обрезка веток, уже коммунальной службой. И все в эту же кучу. Жильцы обеспокоены. Речь ведь не только об облике района, но и об их же безопасности. Прецедент был.  Впрочем, своего - кому что мешало и плохо лежало: унитазы, старые двери, шины - в общую кучу добавили и сами люди. Местные продолжают рассказывать: дошло до того, что из соседних деревень сюда начали свозить мусор. Ни шлагбаума, ни таблички какой, ни сознательного отношения! Чисто ведь на самом деле не там, где хорошо убирают, а там, где не мусорят.  Кто виноват и что делать, мы решили спросить у председателя сельисполкома. В должности Олег Захарчиц чуть больше года, но о проблеме знает с 2017.  Есть у сельсовета и свой автопарк. Они готовы выделить необходимую технику для уборки. Проблема в другом - в желании самих служб пользоваться этими услугами. В тех же Колодищах, но другие участки закреплены за хозяйствами, юр- и физлицами. За порядок на улице Геофизика отвечает ЖЭУ.  Впрочем, только уборкой мусора работа на Геофизика не закончится. Здесь обещают наконец-то подключить осветительные мачты и обратить внимание на открытые люки - неогороженные (рядом детская площадка). На все пять дней. А дальше - дело за местными жителями. 
25 Апреля 2019

С проблемным вопросом на горячую линию нашего телеканала обратились жители агрогородка Колодищи. Они пожаловались на стихийную свалку под окнами дома на улице Геофизика. Вот уже два года в метре от специально отведенного участка с мусорными контейнерами жилищные службы складируют срубленные ветки деревьев. Они гниют вперемешку с выброшенными тряпками и стройматериалами. Кто виноват и что делать? На место выехала наш корреспондент Анастасия Бенедисюк.

Частенько… Это Александр Крылов еще мягко сказал… Да, "по мусоровозу часы сверять можно!", контейнеры чистят ежедневно. И здесь сразу и благодарность, и негодование местных в адрес коммунальщиков. Ведь сделай шаг влево  или выйди на балкон – и открывается полная картина работы. 

Именно с тротуаров два года назад все здесь и началось. Казалось бы, благое дело: местная власть решила облагородить территорию. Вырубили деревья: яблони, вишни, сирень… Сравняли с землей огороды. Положили асфальт. А вместе с ним  на обочине - мусор. Все, что осталось. Работы проводила подрядная организация, ей и убирать. Вовремя не проконтролировали! Потом была плановая обрезка веток, уже коммунальной службой. И все в эту же кучу. Жильцы обеспокоены. Речь ведь не только об облике района, но и об их же безопасности. Прецедент был. 

Впрочем, своего - кому что мешало и плохо лежало: унитазы, старые двери, шины - в общую кучу добавили и сами люди. Местные продолжают рассказывать: дошло до того, что из соседних деревень сюда начали свозить мусор. Ни шлагбаума, ни таблички какой, ни сознательного отношения! Чисто ведь на самом деле не там, где хорошо убирают, а там, где не мусорят. 

Кто виноват и что делать, мы решили спросить у председателя сельисполкома. В должности Олег Захарчиц чуть больше года, но о проблеме знает с 2017. 

Есть у сельсовета и свой автопарк. Они готовы выделить необходимую технику для уборки. Проблема в другом - в желании самих служб пользоваться этими услугами. В тех же Колодищах, но другие участки закреплены за хозяйствами, юр- и физлицами. За порядок на улице Геофизика отвечает ЖЭУ. 

Впрочем, только уборкой мусора работа на Геофизика не закончится. Здесь обещают наконец-то подключить осветительные мачты и обратить внимание на открытые люки - неогороженные (рядом детская площадка). На все пять дней. А дальше - дело за местными жителями. 



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =