Новости мира

Завершена процедура опознания тел погибших в стамбульском ночном клубе

Завершена процедура опознания тел  погибших в  стамбульском ночном клубе  Завершана працэдура апазнання цел загінуўшых у  стамбульскім начным клубе
2 Января 2017

Власти Турции завершили процедуру опознания тел всех погибших в  стамбульском ночном клубе. Сообщается, что в новогоднюю ночь в кровавой атаке погибли 39 человек. Среди них 11 граждан Турции, россиянка, а также подданные Саудовской Аравии, Ливана, Ирака, Туниса, Марокко, Индии, Иордании, Кувейта, Канады, Израиля, и Сирии  - всего граждане 11-ти стран. В больницах остаются 60 пострадавших.

 

Бинали Йылдырым, премьер-министр Турции:

"Страшная трагедия произошла в Стамбуле в первые часы нового, 2017-го года. Террорист открыл огонь по посетителям местного популярного  ночного клуба, в результате чего погибли 39 человек, среди которых есть и турки, и иностранцы. Еще более 60-ти человек получили ранения. Отмечу, что террор, произошедший сегодня в Стамбуле, завтра может произойти в любой другой стране. Ни одна из стран не находится в безопасности. Никто не может сказать: «У нас этого не произойдет». У террора нет ничего святого, нет религии. Двойные стандарты в борьбе с терроризмом приведут не к успеху, а к провалу".

Тем временем  поиски нападавшего продолжаются. По уточненной информации, злоумышленник бросил свое оружие на месте преступления и скрылся. Полиция проводит расследование и отрабатывает все версии.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =