Западные СМИ начали массированный вброс фейк-новостей против Сирии

10 Сентября 2018

Просто с космической скоростью западные СМИ начали массированный вброс фейк-новостей против Сирии. Главная цель такой информационной кампании - осуществление очередной химической провокации в арабской республике.

Wall Street Journa со ссылкой на источники в Администрации президента США сегодня сообщили, что Пентагон разрабатывает варианты ударов по Сирии в случае применения там химоружия. Издание отмечает, что появились некие "свежие разведданные" о том, что президент Башар Асад якобы дал добро на применение боевого хлора (зарина) в ходе операции в провинции Идлиб. Это, напомним, единственный регион страны, который контролируется террористами и боевиками вооруженных групп оппозиции.

О том, что Германия может присоединиться к американским авиаударам, сообщила следом немецкая "Бильд", ссылаясь на Минобороны ФРГ. Впрочем в Бундестаге подобное развитие событий уже исключили.

Напомним, в конце августа российское Министерство обороны предупредило, что боевики различных террористических группировок собираются инсценировать применение химоружия при наступлении правительственных войск на их позиции. Тогда посол России в США отметил, что акция готовится при участии представителей спецслужб Великобритании и послужит формальным предлогом для нанесения западной коалицией удара по сирийским гособъектам.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =