Новости мира

Юная экоактивистка раскритиковала мировых лидеров в ООН

Сегодня весь мир обсуждает, пожалуй, самую эмоциональную речь в рамках Генассамблеи ООН: популярная экоактивистка, 16-летняя школьница из Швеции Грета Тунберг выступила на саммите ООН по вопросам климата. Она обвинила мировых лидеров во лжи, недостаточности действий для защиты природы и краже детства. Тунберг отметила, что ее не должно было быть на саммите, ей следовало быть в школе, но политики обращаются к молодежи за надеждой. Грета Тунберг,  экоактивистка: "Меня не должно быть здесь. Я должна быть в школе на другом конце океана. Но вы обращаетесь к нам, молодым людям, за надеждой. Как вы смеете? Вы украли мои мечты и детство своими пустыми словами". Пользователи соцсетей по всему миру разошлись во мнениях: кто-то девушку поддерживает, а кто-то критикует ее или силы, "которые якобы за ней стоят". Но никого эта речь не оставила равнодушным. Не удержался от комментариев и американский лидер Дональд Трамп: он опубликовал на своей странице в "Твиттер" отрывок выступления Греты, назвав ее "очень счастливой девочкой, которая с радостью смотрит в светлое будущее".
24 Сентября 2019

Сегодня весь мир обсуждает, пожалуй, самую эмоциональную речь в рамках Генассамблеи ООН: популярная экоактивистка, 16-летняя школьница из Швеции Грета Тунберг выступила на саммите ООН по вопросам климата. Она обвинила мировых лидеров во лжи, недостаточности действий для защиты природы и краже детства. Тунберг отметила, что ее не должно было быть на саммите, ей следовало быть в школе, но политики обращаются к молодежи за надеждой.

Грета Тунберг,  экоактивистка: "Меня не должно быть здесь. Я должна быть в школе на другом конце океана. Но вы обращаетесь к нам, молодым людям, за надеждой. Как вы смеете? Вы украли мои мечты и детство своими пустыми словами".

Пользователи соцсетей по всему миру разошлись во мнениях: кто-то девушку поддерживает, а кто-то критикует ее или силы, "которые якобы за ней стоят". Но никого эта речь не оставила равнодушным. Не удержался от комментариев и американский лидер Дональд Трамп: он опубликовал на своей странице в "Твиттер" отрывок выступления Греты, назвав ее "очень счастливой девочкой, которая с радостью смотрит в светлое будущее".


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =