Новости мира

Японцы используют экзоскелеты, чтобы продолжать работать в старости

Изобретение напоминает рюкзак, который облегчает поднятие тяжестей, снимая нагрузку с позвоночника и рук. Перед использованием экзоскелет нужно «зарядить» с помощью ручного насоса, это накачает «мышцы» воздухом для работы. Устройство позволяет без особых усилий поднимать грузы до 25 кг. Стоимость экзоскелета - около $1300.  Это изобретение поможет не только работать с тяжелым весом, несмотря на 70-летний возраст, но и без труда играть с внуками.  Как отмечает New Scientist, спрос на такие экзоскелеты в будущем только возрастет, поскольку средний возраст населения в Японии продолжает увеличиваться, а власти страны рассматривают возможность повышения пенсионного возраста до 70 лет. Подписывайтесь на Telegram-канал ATN_NEWS Есть чем поделиться? Пишите сюда
18 Декабря 2019
Изобретение напоминает рюкзак, который облегчает поднятие тяжестей, снимая нагрузку с позвоночника и рук. Перед использованием экзоскелет нужно «зарядить» с помощью ручного насоса, это накачает «мышцы» воздухом для работы. Устройство позволяет без особых усилий поднимать грузы до 25 кг. Стоимость экзоскелета - около $1300. 

Это изобретение поможет не только работать с тяжелым весом, несмотря на 70-летний возраст, но и без труда играть с внуками.  Как отмечает New Scientist, спрос на такие экзоскелеты в будущем только возрастет, поскольку средний возраст населения в Японии продолжает увеличиваться, а власти страны рассматривают возможность повышения пенсионного возраста до 70 лет.

Подписывайтесь на Telegram-канал ATN_NEWS
Есть чем поделиться? Пишите сюда


Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =