Новости мира

Вторые сутки продолжается драма с задержанием экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

Сейчас спецназ во второй раз штурмует его резиденцию. Ему противостоят около четырех сотен сторонников бывшего киргизского президента. Накануне силовая операция привела к гибели сотрудника правоохранительных органов, травмы получили десятки человек. Как МИД Беларуси оценивает события в Кыргызстане, на вопрос агентства "РИА Новости" ответил заместитель начальника управления информации и цифровой дипломатии ведомства Андрей Шупляк: "В Беларуси с тревогой наблюдают за обстановкой в Кыргызстане, где силовая операция в отношении бывшего президента Алмазбека Атамбаева привела к гибели сотрудника правоохранительных органов, травмам и ранениям граждан. Надеемся, что эти трагические события не приведут к дестабилизации обстановки в стране и разобщению киргизского общества". В МИД Беларуси рассчитывают на то, что руководству Кыргызстана удастся обеспечить верховенство закона, стабильность в государстве и избежать дальнейшей эскалации ситуации, чреватой человеческими жертвами.
8 Августа 2019

Сейчас спецназ во второй раз штурмует его резиденцию. Ему противостоят около четырех сотен сторонников бывшего киргизского президента. Накануне силовая операция привела к гибели сотрудника правоохранительных органов, травмы получили десятки человек. Как МИД Беларуси оценивает события в Кыргызстане, на вопрос агентства "РИА Новости" ответил заместитель начальника управления информации и цифровой дипломатии ведомства Андрей Шупляк: "В Беларуси с тревогой наблюдают за обстановкой в Кыргызстане, где силовая операция в отношении бывшего президента Алмазбека Атамбаева привела к гибели сотрудника правоохранительных органов, травмам и ранениям граждан. Надеемся, что эти трагические события не приведут к дестабилизации обстановки в стране и разобщению киргизского общества".

В МИД Беларуси рассчитывают на то, что руководству Кыргызстана удастся обеспечить верховенство закона, стабильность в государстве и избежать дальнейшей эскалации ситуации, чреватой человеческими жертвами.



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =