Второй теракт в Волгограде

30 Декабря 2013

Срочные сообщения в эти минуты приходят из Волгограда.


Срочные сообщения в эти минуты приходят из Волгограда. Смертник подорвал троллейбус. Погибли, по меньшей мере, 10 человек. За последние сутки это второй теракт в городе. Жертвами вчерашнего на железнодорожном вокзале стали уже 17 человек. Ночью в больнице скончался один из пострадавших. Шестеро находятся в тяжелом состоянии, среди них 9-летняя девочка. Новый год в Волгоградской области начнется с трехдневного траура.

Всю ночь к вокзалу, где произошла трагедия, люди несли цветы. Сегодня на всех железных дорогах России объявят минуту молчания. Напомним, накануне на входе в здание вокзала в Волгограде сработала бомба, мощностью около 10 килограммов тротила. Жертв могло быть и больше, но террористу не удалось вплотную подойти к информационному табло. Дорогу перекрыли полицейский и сотрудники службы безопасности вокзала - все трое и погибли. Люди, ставшие очевидцами трагедии, до сих пор не могут прийти в себя.


Пока остается неизвестным, кто именно привел в действие устройство. По одной из версий, взрыв устроил мужчина, который принес бомбу в рюкзаке. По другой, смертницей могла быть некая Оксана Асланова. Ее могли готовить в дагестанском бандподполье. Также как и Наиду Асиялову - террористку, взорвавшую бомбу в волгоградском автобусе в конце октября. Сейчас останки предполагаемого смертника отправлены на экспертизу.



Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =