Во Вьетнаме сегодня начался 25-й саммит АТЭС

10 Ноября 2017

Основные вопросы повестки дня - проблемы безопасности и взаимодействие двух крупнейших объединений региона - АТЭС и АСЕАН.

По итогам первого дня лидеры России и Вьетнама призвали под эгидой ООН разработать и принять международный кодекс поведения в информационном пространстве. Президент США Дональд Трамп пообещал впредь конкурировать на принципах честной и равноправной торговой политики. Взаимное приветствие президентов России и США произошло во время фотографирования.

Си Цзиньпин, Председатель КНР: "Мы, китайцы, полагаем, что мир ценнее всего, а также считаем, что между всеми нациями должна быть достигнута гармония. Мы привержены мирному развитию и останемся столпом мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе и вне его. Китай в будущем, руководствуясь принципом справедливости, будет развивать с другими странами отношения нового типа, отличительной чертой которых станет взаимное уважение, справедливость и взаимовыгодное сотрудничество".

Власти Китая собираются смягчить ограничения на владение иностранцами финансовыми компаниями. В ближайшие годы иностранцы смогут владеть контрольными пакетами совместных банков, а также инвестфондов и страховых компаний. Введение новых правил откроет доступ международным финансовым компаниям к рынку Поднебесной.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =