Новости мира

Во Франции продолжаются поиски стрелка, устроившего настоящую бойню в Страсбурге

Его ищут более семи сотен полицейских. Хотя в МВД не исключают, что он мог успеть покинуть страну. Напомним, 29-летний выходец из Марокко накануне открыл огонь по посетителям рождественской ярмарки. Погибли два человека, пострадали не менее 13 - один из них на грани жизни и смерти - в коме. Нападавший скрылся с места преступления на захваченном такси, несмотря на то, что правоохранителям удалось его ранить. Инцидент расследуют как теракт. Кроме того, за связи с радикалами преступник был внесен в список людей, угрожающих государственной безопасности Франции. По делу задержаны 4 человека - это родственники Шарифа, среди них - два его брата. При обыске в квартире нападавшего силовики обнаружили оружие и боеприпасы, в том числе гранаты и винтовку. В связи с трагедией рождественская ярмарка в Страсбурге закрыта, отменены праздничные представления. В городе объявлен траур.
12 Декабря 2018

Его ищут более семи сотен полицейских. Хотя в МВД не исключают, что он мог успеть покинуть страну.

Напомним, 29-летний выходец из Марокко накануне открыл огонь по посетителям рождественской ярмарки. Погибли два человека, пострадали не менее 13 - один из них на грани жизни и смерти - в коме. Нападавший скрылся с места преступления на захваченном такси, несмотря на то, что правоохранителям удалось его ранить. Инцидент расследуют как теракт.

Кроме того, за связи с радикалами преступник был внесен в список людей, угрожающих государственной безопасности Франции. По делу задержаны 4 человека - это родственники Шарифа, среди них - два его брата. При обыске в квартире нападавшего силовики обнаружили оружие и боеприпасы, в том числе гранаты и винтовку. В связи с трагедией рождественская ярмарка в Страсбурге закрыта, отменены праздничные представления. В городе объявлен траур.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =