Новости мира

Власти Швеции продолжают расследование вчерашнего теракта в Стокгольме

Власти Швеции продолжают расследование вчерашнего теракта в Стокгольме Улады Швецыі працягваюць расследаванне ўчарашняга тэракта ў Стакгольме
8 Апреля 2017

В пятницу вечером грузовик на огромной скорости въехал в людей на улице Дроттнинггатан. Машина проехала 550 метров после чего врезалась в здание торгового центра. Жертвами атаки стали четыре человека, 15 получили ранения. Главным подозреваемым является задержанный по горячим следам уроженец Узбекистана. Ему 39 лет. Как пишут шведские СМИ, мужчина не отрицает причастности к теракту и не скрывает симпатий к группировке "Исламское государство".

Дан Элиассон, глава полицейского управления Швеции: "Подозреваемый был знаком нашим спецслужбам, но, как меня заверили, речь не шла о какой-то серьезной угрозе. Скорее, он был маргиналом. Мы также не можем сказать, были ли причастны к теракту другие лица. Мы делаем все, чтобы установить это".

Вместе со Швецией скорбит весь мир. В Стокгольм продолжают поступать соболезнования со всего света. В знак скорби и памяти по погибшим погасла главная достопримечательность Франции - Эйфелева башня.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =