Новости мира

Владимир Зеленский стал шестым президентом Украины

Владимир Зеленский стал шестым  президентом Украины Уладзімір Зяленскі стаў шостым  прэзідэнтам Украіны
20 Мая 2019

Владимир Зеленский   официально стал новым президентом Украины. Церемония инаугурации прошла утром в Киеве. Вступать в должность Зеленский пришел пешком, и по пути активно делал селфи со всеми желающими. 

В зале заседаний Верховной рады шестой  лидер присягнул на верность стране. Затем глава Конституционного суда Наталья Шаптала вручила президенту Украины символы власти - это булава, нагрудный знак и гербовая печать. В инаугурационной речи Зеленский объявил о роспуске Верховной рады. И предупредил депутатов, что у них осталось два месяца на то, чтобы принять закон об отмене депутатской неприкосновенности и отправить в отставку главу СБУ, генпрокурора и министра обороны. 

Не обошлась инаугурация Зеленского без конфузов: людям, образовывающим "коридор почета", раздали перевернутые флаги страны: желтый цвет - сверху, синий - снизу. Кроме того, удостоверение главы государства упало на пол после вручения - выскользнуло с церемониальной подушки, которую нес военный почетного караула. Отличился и спикер парламента Андрей Парубий, который закрыл заседание фразой "Спасибо всем. Было весело". 

В СМИ попали и фотографии того, как после церемонии народные депутаты массово делают селфи за трибуной и трогают уникальное Пересопницкое Евангелие, которому более 400 лет, и его нельзя касаться руками без перчаток. А супруга Владимира Зеленского Елена уже запустила Instagram-аккаунт первой леди - и там уже есть первые фото.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =