Новости мира

Владимир Зеленский стал шестым президентом Украины

Владимир Зеленский   официально стал новым президентом Украины. Церемония инаугурации прошла утром в Киеве. Вступать в должность Зеленский пришел пешком, и по пути активно делал селфи со всеми желающими.  В зале заседаний Верховной рады шестой  лидер присягнул на верность стране. Затем глава Конституционного суда Наталья Шаптала вручила президенту Украины символы власти - это булава, нагрудный знак и гербовая печать. В инаугурационной речи Зеленский объявил о роспуске Верховной рады. И предупредил депутатов, что у них осталось два месяца на то, чтобы принять закон об отмене депутатской неприкосновенности и отправить в отставку главу СБУ, генпрокурора и министра обороны.  Не обошлась инаугурация Зеленского без конфузов: людям, образовывающим "коридор почета", раздали перевернутые флаги страны: желтый цвет - сверху, синий - снизу. Кроме того, удостоверение главы государства упало на пол после вручения - выскользнуло с церемониальной подушки, которую нес военный почетного караула. Отличился и спикер парламента Андрей Парубий, который закрыл заседание фразой "Спасибо всем. Было весело".  В СМИ попали и фотографии того, как после церемонии народные депутаты массово делают селфи за трибуной и трогают уникальное Пересопницкое Евангелие, которому более 400 лет, и его нельзя касаться руками без перчаток. А супруга Владимира Зеленского Елена уже запустила Instagram-аккаунт первой леди - и там уже есть первые фото.
20 Мая 2019

Владимир Зеленский   официально стал новым президентом Украины. Церемония инаугурации прошла утром в Киеве. Вступать в должность Зеленский пришел пешком, и по пути активно делал селфи со всеми желающими. 

В зале заседаний Верховной рады шестой  лидер присягнул на верность стране. Затем глава Конституционного суда Наталья Шаптала вручила президенту Украины символы власти - это булава, нагрудный знак и гербовая печать. В инаугурационной речи Зеленский объявил о роспуске Верховной рады. И предупредил депутатов, что у них осталось два месяца на то, чтобы принять закон об отмене депутатской неприкосновенности и отправить в отставку главу СБУ, генпрокурора и министра обороны. 

Не обошлась инаугурация Зеленского без конфузов: людям, образовывающим "коридор почета", раздали перевернутые флаги страны: желтый цвет - сверху, синий - снизу. Кроме того, удостоверение главы государства упало на пол после вручения - выскользнуло с церемониальной подушки, которую нес военный почетного караула. Отличился и спикер парламента Андрей Парубий, который закрыл заседание фразой "Спасибо всем. Было весело". 

В СМИ попали и фотографии того, как после церемонии народные депутаты массово делают селфи за трибуной и трогают уникальное Пересопницкое Евангелие, которому более 400 лет, и его нельзя касаться руками без перчаток. А супруга Владимира Зеленского Елена уже запустила Instagram-аккаунт первой леди - и там уже есть первые фото.



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =