Новости мира

Венгрия сегодня решает судьбу мигрантов на референдуме

Жители страны должны ответить на вопрос: имеет ли Брюссель право навязывать Будапешту квоты на мигрантов без согласия национального парламента? Евросоюз давно пытается обязать все страны-участницы принимать беженцев, венгерское правительство - против. Премьер страны Виктор Орбан рассчитывает, что на плебисците решение будет не в пользу навязанных квот. То же показывают и соцопросы. Если Будапешт победит Брюссель в этом поединке, то соблазн, говорят эксперты, возникнет и у других. Недовольных квотами много.
2 Октября 2016

Жители страны должны ответить на вопрос: имеет ли Брюссель право навязывать Будапешту квоты на мигрантов без согласия национального парламента? Евросоюз давно пытается обязать все страны-участницы принимать беженцев, венгерское правительство - против.

Премьер страны Виктор Орбан рассчитывает, что на плебисците решение будет не в пользу навязанных квот. То же показывают и соцопросы. Если Будапешт победит Брюссель в этом поединке, то соблазн, говорят эксперты, возникнет и у других. Недовольных квотами много.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =