Венесуэлу захлестнула предвыборная гонка

8 Апреля 2013

Две стороны - преемник Чавеса - Николас Мадуро и оппозиция - в лице Энрике Каприлеса. За десять дней два кандидата объездят 23 штата Венесуэлы и представят жителям свою позицию. Предвыборная кампания близится к кульминации.

Две стороны - преемник Чавеса - Николас Мадуро и оппозиция - в лице Энрике Каприлеса. За десять дней два кандидата объездят 23 штата Венесуэлы и представят жителям свою позицию. Предвыборная кампания близится к кульминации. Выборы пройдут уже в следующее воскресенье. Что обещают политические программы, и в безопасности ли судьба белорусско-венесуэльских проектов?


Из Каракаса наш корреспондент Яков Бута.
О политике говорят сейчас все и везде. Политические дебаты даже в ресторанах. В честь своих фаворитов клиенты называют даже коктейли. Один - в честь преемника Чавеса - Николаса Мадуро. Напиток состоит из венесуэльского рома и сока манго. Второй - символизирует кандидата от оппозиции Энрике Каприлеса: американский бурбон с колой.
Состав напитков отражает политический курс кандидатов.
На улицах городов Венесуэлы тем временем полным ходом идет предвыборная агитация. На пикеты и марши в поддержку обоих кандидатов собираются тысячи людей.
Социологические опросы единогласно пророчат победу Мадуро - его рейтинг на 20% выше. В случае своего избрания преемник Чавеса обещает продолжить дело команданте, поддерживать наименее защищенные слои населения. Каприлес же называет себя прогрессистом и сторонником государства, которое управляет, но не контролирует своих граждан.
Официальная предвыборная кампания продлится до 11 апреля. До этого дня кандидаты попытаются успеть посетить все 23 штата Венесуэлы. Выборы пройдут уже в следующее воскресенье - 14 апреля.

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =