Венесуэла завтра будет выбирать президента

19 Мая 2018

На главный пост претендуют 5 кандидатов, включая действующего лидера Николаса Мадуро. Согласно результатам последних соцопросов, он значительно опережает своих конкурентов. В преддверии дня голосования мы поговорили с послом Венесуэлы в Беларуси. И как было отмечено, венесуэльцы, которые проживают в нашей стране, завтра получат возможность принять участие в выборах. Отдать свой голос они смогут с 6 утра до 6 вечера по Минску.

Хосе Хоакин Боггиано Периччи, Чрезвычайный и Полномочный посол Венесуэлы в Беларуси: "Мы находимся на заключительном этапе подготовки к предстоящим президентским выборам, которые состоятся в воскресенье. В список избирателей на территории страны внесено более 20 миллионов человек, за границей будут голосовать более 107 тысяч человек. В Беларуси мы ожидаем около 133 граждан. Хочу отметить, что в Венесуэле создано около 24 тысяч избирательных тысяч участков и 274 участка за границей, и один из них - в Беларуси".

Президентская избирательная кампания в Венесуэле началась 22 апреля. К обеспечению безопасности на выборах власти страны привлекают более 300 тысяч военнослужащих и сотрудников силовых структур. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =