Великий исход. 4 года Майдану

25 Февраля 2018

А теперь цифра недели. 100 тысяч человек! Именно столько людей ежемесячно (навсегда или надолго) покидают Украину.

За прошлый год из Украины уехало около миллиона человек. А дети массово учат польский, мечтая переехать в страну-соседку. Причиной «великого исхода» официальные власти называют безвизовый режим с Евросоюзом. Впрочем, статистика говорит о том, что это далеко не единственная причина уехать из Украины.

Инфляция по итогам прошлого года превзошла прогнозы – почти 14 процентов. Госдолг достиг 77 миллиардов долларов – с 2013 он вырос в четыре раза – и это без учета обесценивания гривны. Страна в итоге оказалась в антирейтинге государств с самой несчастной экономикой - у Украины там 7 место. Показательно, что на неделе в Киеве отметили четвертую годовщину Майдана, так что печальная статистика – один из итогов революции достоинства.

Кстати, о бегущих в Польшу от последствий Майдана украинцах. С недавнего времени граждан, которые хотят получить право на проживание в этой стране, прямо на границе стали спрашивать об их отношении к Бандере и другим националистам. Завсегдатаи специализированных украинских форумов об эмиграции рекомендуют беженцам заранее подготовить речь с осуждением действий УПА.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =