Новости мира

Вчера ночью у входа в стамбульский аэропорт имени Ататюрка произошла серия взрывов

Вчера ночью у входа в стамбульский аэропорт имени Ататюрка произошла серия взрывов
29 Июня 2016

Соболезнования в адрес Турции приходят со всего мира. Вчера ночью у входа в стамбульский аэропорт имени Ататюрка произошла серия взрывов. По последним данным, 36 человек погибли, 147 ранены. Согласно предварительной информации Минздрава Турции, граждан Беларуси среди пострадавших нет. Местные телеканалы со ссылкой на одного из сотрудников аэропорта сообщают, что нападавших было как минимум трое. Сначала они открыли огонь на входе в здание, а потом раздались взрывы. Террористическая группировка «Исламское государство» заявляет, что теракты организовали ее сторонники.

Бинали Йылдырым, премьер-министр Турции: «За нападением на аэропорт могут стоять джихадисты из группировки "Исламское государство". К таким выводам пришли службы безопасности, которые сейчас изучают все обстоятельства террористического нападения. В 2 часа 22 минуты аэропорт Стамбула возобновил работу».

Как заявляют турецкие власти, большинство пострадавших - граждане Турции, но среди жертв, скорее всего, есть и иностранцы. В Стамбуле повышены меры безопасности. Однако в городе снова слышны выстрелы. Мы продолжаем следить за информацией.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =