В восточных регионах Украины не стихают акции протеста

6 Марта 2014

Согласие продолжать консультации по украинскому кризису в ближайшие дни выразили участники парижской встречи на уровне глав  министерств иностранных дел.


Согласие продолжать консультации по украинскому кризису в ближайшие дни выразили участники парижской встречи на уровне глав министерств иностранных дел. Помимо представителя Франции, его немецкого и британского коллег, во встрече принимали участие глава российского внешнеполитического ведомства, исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины, верховный посланник по внешней политике Евросоюза и госсекретарь США. Западные дипломаты в ходе неформальных переговоров с Сергеем Лавровым выступили с предложением о создании контактной группы или, по крайней мере, международной поддержки прямых переговоров между Россией и Украиной. Камнем преткновения является то, что Россия считает нынешнее правительство в Киеве нелегитимным и настаивает, чтобы соглашение, подписанное 21 января лидерами оппозиции и Виктором Януковичем, было точкой отсчета для всех дальнейших договоренностей.


Между тем в восточных регионах Украины не стихают акции протеста. Так, в Донецке вчера вечером состоялся митинг в поддержку территориальной целостности Украины. На другой стороне этой же площади находились представители акции протеста против новых украинских властей и сторонники проведения референдума по статусу Донецкой области. Стороны отделяли несколько кордонов милиции, но избежать потасовки не удалось.



Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =