Новости мира

В Украине сегодня день тишины перед выборами. На места в Верховной раде претендуют 22 партии

В Украине сегодня день тишины перед выборами. На места в Верховной раде претендуют 22 партии
20 Июля 2019

Реальные шансы - у 6. Накануне состоялся финальный раунд агитации. Надежды, обещания и программы у кандидатов, конечно, разные, но вот электорат - один. На данный момент уверенно проходят в Раду партия "Слуга народа" и оппозиционная платформа "За жизнь". Что будет с остальными - станет известно уже завтра, в день голосования. Как удивляли агитацией в Украине - расскажет Алексей Волков.

Под сенью Родины-матери собрались те, кто "шарят". Так себя называют сторонники "Партии Анатолия Шария" - знаменитого блогера, который вот уже восемь лет не может вернуться в Украину из-за уголовных дел. Сам новоиспеченный политик уверен: обвинения сфабрикованы.

В Украине сегодня день тишины перед выборами

Впрочем, отсутствие номинального лидера, а ЦИК Украины так и не зарегистрировал самого Шария, и первый номер достался супруге, не спугнуло "красную армаду".

На родине партию местные СМИ аккуратно не замечают, поэтому камеру нашего телеканала приметили.

"Правду в Раду" и "Боится Порошенко, дрожит Парубий, в Раду идет Анатолий Шарий" - с такими лозунгами прямо на Майдан пошли примерно несколько тысяч человек, чтобы как можно громче заявить о своей легенде номер 17 в избирательном бюллетене.

В Украине сегодня день тишины перед выборами
Неумолимо многие политики и партии приходят к пониманию, что "Слугу народа" и ее рейтинги не сбить, поэтому меняют тактику. Ролик с участием лидера "Гражданской позиции Анатолия Гриценко".

Экс-президент Грузии, экс-губернатор Одесской области и экс-сторонник Петра Порошенко Михаил Саакашвили заявил, что устал разочаровываться в жизни и направил "антикоррупционный десант" на борьбу с мафией в Одессе. 

К слову, партия Саакашвили не проходит в Раду. Однако в украинском законе есть тонкость: набрав два процента - а в парламент нужно пять - политическая сила обеспечивает себе финансирование в миллион долларов в год. 

Реальные шансы пройти в Верховную раду у шести фракций из 22. Среди проходных и оппозиционная платформа "За жизнь" – они за диалог с Москвой, и партия Тимошенко "Батькивщина". 

Святослав Вакарчук
Аккурат под выборы закончилось еще одно крайне тяжелое испытание для нынешнего парламента – принятие Избирательного кодекса. Два года в разработке, три недели активных правок, и решение впредь все партийные списки делать открытыми вступит в силу через пять лет, а от этой Рады больше бед, считает Владимир Зеленский и выносит свой вердикт отношениям со спикером Андреем Парубием. 
Несмотря на севший "Голос", а партия Святослава Вакарчука потеряла один процент, поп-идол последний рывок решил сделать предельно эффектным и бесплатным. Публика пришла на Вакарчука-музыканта, поддержала Вакарчука-политика и познакомилась с Вакарчуком-мечтателем. Фразу «Я мрию» (я мечтаю) лидер "Океана Эльзы" произнес около двух десятков раз, а потом и спел то самое, про без бою.
Но чтобы "Голос" был услышан наверняка, вечерний променад по Киеву к Верховной раде. К слову, Вакарчук имеет почти безупречный медийный образ, ну кто не проголосует за честного украинца? 
Пока все говорили, что делать с Радой, сторонники "Голоса" взяли и сделали световое представление.




Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =