Новости мира

В траур погрузилась вся Германия

В траур погрузилась вся Германия Жалоба ахапіла ўсю Германію
20 Декабря 2016

Страна скорбит по погибшим в результате теракта на рождественской ярмарке в Берлине.

Тем временем, как сообщают местные СМИ, преступник, совершивший атаку, все еще может находиться на свободе. По предварительным данным, мужчина, задержанный вскоре после трагедии, оказался непричастным к нападению. Напомним, накануне вечером неизвестный на угнанном у польской компании грузовике въехал в толпу людей в центре германской столицы. Жертвами предполагаемого террориста стали 12 человек, десятки пострадавших. В кабине фуры было найдено тело водителя. Сам преступник, предположительно беженец из Пакистана или Афганистана, сумел скрыться. В Беларуси скорбят и разделяют горе и боль семей жертв, говорится в соболезновании, которое Президент нашей страны Александр Лукашенко направил германскому коллеге Йоахиму Гауку, а также родным и близким погибших. Несколько часов назад, чтобы почтить память жертв нападения, на место трагедии приехала канцлер Германии Ангела Меркель.

На фоне возникшей угрозы власти Германии в экстренном порядке усиливают меры безопасности. На охрану рождественских ярмарок в Берлине, а также мест массового скопления людей направлены вооруженные полицейские отряды. Жителям немецкой столицы рекомендовано без крайней необходимости не покидать свои дома.

Посольство Беларуси в Германии сейчас находится в контакте с МИД и полицией ФРГ для проверки возможных сообщений о гражданах Беларуси, которые не выходят на связь. В дипмиссии работает телефон экстренной помощи. Номер - на ваших экранах.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =