Новости мира

В столице России впервые проходит арт-фестиваль "Николин день"

В столице России впервые проходит арт-фестиваль "Николин день" У сталіцы Расіі ўпершыню праходзіць арт-фестываль "Міколін дзень"
20 Мая 2019

17-метровый корабль 11-го века, гигантские рыбы и медузы, школа яхтинга и "Парус надежды". В эти дни центр Москвы превратился в настоящую морскую пристань. В столице России впервые проходит арт-фестиваль "Николин день". Кому покровительствует святой Николай? Какие дары привез “Парус надежды"? И какое меню приготовили рыбные регионы России? В морском путешествии побывала Дарья Белоусова-Петровская.

Фестиваль в честь святого Николая в России проводят впервые

На несколько дней Москва превратилась в шумную морскую ярмарку. Горожане принарядились в сине-голубые бумажные пилотки, а веселые музыканты "вынесли" берег белые кораблики и всевозможные виды рыб.

какое меню приготовили рыбные регионы России 

Фестиваль в честь святого Николая в России проводят впервые. По словам организаторов, в будущем он может стать одним из самых популярных праздников, который объединяет церковные и светские традиции. Ведь у православных христиан этот святой особенно почитаем. Он оберегает мореплавателей, помогает больным и защищает детей. 

Главный посыл фестиваля - это добрые дела, путешествия и творчество 

Поэтому главный посыл фестиваля - это добрые дела, путешествия и творчество. Прямо в центре столицы пришвартовалось венецианское торговое судно XI века  "Корабль даров". Любой желающий может передать юнгам открытку с пожеланиями и тут же получить ответное послание от совершенно незнакомых людей.

захватывающее путешествие для юных моряков

И конечно, святой Николай сытно накормит всех любителей морских деликатесов. Бургеры из щуки, креветки на гриле, запеченные сибас и дорада, семга под нежным соусом. Рыбное меню не только вкусное, но и очень полезное.
Фестиваль в честь святого Николая - это еще и захватывающее путешествие для юных моряков. Можно устроить охоту на разноцветных рыбок, пусть и не съедобных. Показать чудо эквилибристики прямо на палубе корабля. Научиться плести морские узлы. А главное - дарить улыбки и хорошее настроение друг другу и окружающим. 



Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =