Новости мира

В штаб-квартире Национального фронта Марин Ле Пен прошел обыск

В штаб-квартире Национального фронта Марин Ле Пен прошел обыск У штаб-кватэры Нацыянальнага фронту Марын Ле Пэн прайшоў вобыск
21 Февраля 2017

Полиция расследует дело о фиктивном трудоустройстве двух помощников кандидата в президенты Франции. Европейское бюро по борьбе с мошенничеством считает, что политик должна вернуть в казну 340 тысяч евро. Такая сумма была выплачена помощникам Ле Пен в качестве зарплаты. Сама глава Национального фронта все обвинения отрицает. Согласно опросам, у Ле Пен есть все шансы одержать победу в первом туре апрельских выборов. Но во втором раунде, как предполагается, националистка уступит экс-министру экономики Эммануэлю Макрону.

К слову, сегодня Ле Пен оказалась в центре еще одного скандала - на этот раз с религиозным уклоном. В ходе визита в Ливан она отказалась надевать платок перед встречей с верховным муфтием этой страны. При этом в заявлении пресс-службы муфтия отмечается, что лидера французских ультраправых заранее предупредили о требовании прийти на переговоры с покрытой головой. Встреча в итоге не состоялась.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =