В самом центре Манхеттена мужчина на грузовике въехал в толпу

1 Ноября 2017

Теракт в центре Нью-Йорка - главная тема мировых информагентств. Восемь человек погибли (из них - 5 аргентинцев), и более 10-ти ранены. Мужчина на грузовике в самом центре Манхеттена несколько часов назад въехал в толпу пешеходов и велосипедистов. Водитель ехал, пока не врезался в школьный автобус. Водитель выскочил с пистолетами в руках и прокричал: «Аллах Акбар». После этого полиция открыла огонь.

Теракт в Нью-Йорке - первый после 11 сентября - прокомментировал в своем Twitter президент США. Дональд Трамп заявил, что Штаты не допустят на свою территорию «Исламское государство».

Билл де Блазио, мэр г. Нью-Йорка: «Это был акт террора и трусливый акт террора, направленный против невинных людей, которые не подозревали, что им угрожает. Мы знаем, что данная акция была нацелена на то, чтобы сломить наш дух. Но мы также знаем, что ньюйоркцы - это стойкий и мужественный народ. Наш дух никогда не сломить с помощью акта насилия и попыток запугать нас».

Как сообщает CNN, теракт в Нью-Йорке совершил Сайфулло Саипов. 29-летний мужчина, который возможно, является выходцем из Узбекистана, прибыл в США в 2010 году и работал водителем в Uber. Последнее время он жил в городе Тампа во Флориде и имел просроченную грин-карту. Также стало известно, что подозреваемый оставил в машине записку о том, что совершает нападение от имени "Исламского государства". Власти проводят расследование. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =