Новости
Новости мира

В России началась нерабочая неделя из-за коронавируса

Сегодня Россия закрыла автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через границу. Ограничения коснулись и сухопутного участка с Беларусью. Для жителей Москвы и Подмосковья введен режим домашней изоляции вне зависимости от возраста. Закрыты рестораны, кафе, театры, музеи, центральные парки и детские площадки. А эта неделя объявлена нерабочей. Людей просят выходить из дома только по необходимости. По опустевшим улицам Москвы прошла  наш корреспондент Дарья Белоусова-Петровская.  Официально нерабочая неделя в России объявлена с 30 марта по 5 апреля. Но накануне многие москвичи уехали из столицы за город, поэтому Москва существенно опустела. На Манежной площади обычно даже в будние дни большое скопление людей. А сейчас, как видите, можно встретить только редких прохожих.  В Москве и Подмосковье закрыты рестораны, кафе, театры, парки В Москве теперь ни пообедать в ресторане, ни сходить в театр или кино, ни прогуляться в парке. Везде встречаешь вывески со словом "Закрыто". Иная ситуация в районных скверах и детских площадках. Они не обнесены забором, который можно закрыть, поэтому сотрудники местных ЖЭСов огораживают их сигнальными лентами и вывешивают предупреждающие надписи. Тем не менее, переходить на режим самоизоляции многие не готовы. Татьяна Сямрикова, психолог, жительница г. Москвы: "Вирус в воздухе не летает, зачем закрывать парки? Нагнетание паники - это самое плохое, что можно представить для психики человека. Люди чаще от страха заболевают и частично умирают, чем от реальной опасности". Студию эстетики индивидуальный предприниматель Светлана Веткасова открыла два года назад. Взяла кредит в банке, арендовала помещение, наняла работников. Дело процветало, ежедневно на различные процедуры приходило до 30 клиентов. Сейчас салон закрыт, бизнес терпит убытки, а по кредитам и аренде выплаты никто не отменял.  Светлана Веткасова, владелица студии эстетики г. Москвы: "Мы снимаем помещение у частника, с ним удалось договориться на скидку в 30 %, но на следующие месяцы. Банк нас официально не уведомил: «Дорогой ИП, успокойся, все будет хорошо». Это наш бизнес, мы за него переживаем. А наши сотрудники? Они зарабатывают на клиентах. Клиентов нет, зарплаты нет, на что им жить? На данный момент одни вопросы - как мы, малый бизнес, будем из этого выходить?" Режим самоизоляции пока ввели в Москве и Подмосковье. Выходить на улицу только по необходимости - на работу, в магазин или аптеку. Также разрешены прогулки с животными и вынос мусора. Уже озвучены и суммы штрафов. При первом нарушении карантина  от 200 до 500 долларов. Если из-за этого заразился или умер человек - от 2 до 4 тысяч долларов.  Специалисты советуют в это время позаботиться не только о физическом, но и о психологическом здоровье. По словам психологов, одной недели "домашних каникул" достаточно для проявления депрессии. Поэтому в это время надо чаще общаться по телефону или видеосвязи с родными и друзьями. 
30 Марта 2020
Сегодня Россия закрыла автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через границу. Ограничения коснулись и сухопутного участка с Беларусью. Для жителей Москвы и Подмосковья введен режим домашней изоляции вне зависимости от возраста. Закрыты рестораны, кафе, театры, музеи, центральные парки и детские площадки. А эта неделя объявлена нерабочей. Людей просят выходить из дома только по необходимости. По опустевшим улицам Москвы прошла  наш корреспондент Дарья Белоусова-Петровская

Официально нерабочая неделя в России объявлена с 30 марта по 5 апреля. Но накануне многие москвичи уехали из столицы за город, поэтому Москва существенно опустела. На Манежной площади обычно даже в будние дни большое скопление людей. А сейчас, как видите, можно встретить только редких прохожих. 

В Москве и Подмосковье закрыты рестораны, кафе, театры, парки

В Москве теперь ни пообедать в ресторане, ни сходить в театр или кино, ни прогуляться в парке. Везде встречаешь вывески со словом "Закрыто". Иная ситуация в районных скверах и детских площадках. Они не обнесены забором, который можно закрыть, поэтому сотрудники местных ЖЭСов огораживают их сигнальными лентами и вывешивают предупреждающие надписи. Тем не менее, переходить на режим самоизоляции многие не готовы.

В России началась нерабочая неделя из-за коронавируса

Татьяна Сямрикова, психолог, жительница г. Москвы: "Вирус в воздухе не летает, зачем закрывать парки? Нагнетание паники - это самое плохое, что можно представить для психики человека. Люди чаще от страха заболевают и частично умирают, чем от реальной опасности".

Студию эстетики индивидуальный предприниматель Светлана Веткасова открыла два года назад. Взяла кредит в банке, арендовала помещение, наняла работников. Дело процветало, ежедневно на различные процедуры приходило до 30 клиентов. Сейчас салон закрыт, бизнес терпит убытки, а по кредитам и аренде выплаты никто не отменял. 

Светлана Веткасова, владелица студии эстетики г. Москвы: "Мы снимаем помещение у частника, с ним удалось договориться на скидку в 30 %, но на следующие месяцы. Банк нас официально не уведомил: «Дорогой ИП, успокойся, все будет хорошо». Это наш бизнес, мы за него переживаем. А наши сотрудники? Они зарабатывают на клиентах. Клиентов нет, зарплаты нет, на что им жить? На данный момент одни вопросы - как мы, малый бизнес, будем из этого выходить?"

Режим самоизоляции пока ввели в Москве и Подмосковье. Выходить на улицу только по необходимости - на работу, в магазин или аптеку. Также разрешены прогулки с животными и вынос мусора. Уже озвучены и суммы штрафов. При первом нарушении карантина  от 200 до 500 долларов. Если из-за этого заразился или умер человек - от 2 до 4 тысяч долларов. 

Специалисты советуют в это время позаботиться не только о физическом, но и о психологическом здоровье. По словам психологов, одной недели "домашних каникул" достаточно для проявления депрессии. Поэтому в это время надо чаще общаться по телефону или видеосвязи с родными и друзьями. 



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =