Новости мира

В. Путин: Россия не поддерживает никакие новые санкции в отношении Сирии

Россия воспользовалась правом вето при голосовании по проекту резолюции Совета Безопасности ООН, которая предусматривает санкции в отношении Сирии. Проект документа подготовили Великобритания и Франция в декабре 2016 года и внесли на рассмотрение при поддержке США. Он предусматривал санкции в отношении 11 сирийцев и 10 сирийских организаций и компаний, которые, якобы, связаны с химическими атаками. Еще до начала голосования в миссии России при ООН заявили, что "в том виде, в котором текст представлен в Совбезе, Россия его поддержать не сможет". Категорически отвергает обвинения в применении химоружия и официальный Дамаск. Как заявил президент Владимир Путин, Россия не поддерживает никакие новые санкции в отношении Сирии. "Это не помогает, не помогло бы переговорному процессу, а только мешало бы или подрывало доверие в ходе этого процесса", - считает Путин.
28 Февраля 2017
Россия воспользовалась правом вето при голосовании по проекту резолюции Совета Безопасности ООН, которая предусматривает санкции в отношении Сирии.

Проект документа подготовили Великобритания и Франция в декабре 2016 года и внесли на рассмотрение при поддержке США. Он предусматривал санкции в отношении 11 сирийцев и 10 сирийских организаций и компаний, которые, якобы, связаны с химическими атаками.

Еще до начала голосования в миссии России при ООН заявили, что "в том виде, в котором текст представлен в Совбезе, Россия его поддержать не сможет".

Категорически отвергает обвинения в применении химоружия и официальный Дамаск.

Как заявил президент Владимир Путин, Россия не поддерживает никакие новые санкции в отношении Сирии. "Это не помогает, не помогло бы переговорному процессу, а только мешало бы или подрывало доверие в ходе этого процесса", - считает Путин.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =