В Португалии всеобщая забастовка

27 Июня 2013

В Португалии сегодня всеобщая 24-часовая забастовка в знак протеста против жесткой экономической политики правительства и высокого уровня безработицы.


В Португалии сегодня всеобщая 24-часовая забастовка в знак протеста против жесткой экономической политики правительства и высокого уровня безработицы. Акция уже привела к сбоям в работе транспорта и других сервисов по всей стране. Ряд иностранные авиакомпании превентивно аннулировали часть вылетов в Португалию и обратно. Кроме того, участие в забастовке принимают сотрудники государственной авиакомпании ТАП, накануне руководство авиаперевозчика предупредило о возможном срыве рейсов. Вечером в Лиссабоне ожидают массовых демонстраций.


Антиправительственные протесты сотрясают и Болгарию уже вторую неделю. Накануне в центре Софии собрались более 4 тысяч человек, которые требовали отставки мафиозного, по их мнению, правительства во главе с Пламеном Орешарски. Некоторые участники митинга оделись в тюремные робы. Аналогичные акции прошли в Пловдиве - там тысячи горожан блокировали центральный вокзал, а также в Варне. Вот уж действительно будет о чем поговорить на саммите ЕС, который проходит сегодня в Брюсселе.




Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =