Новости мира

В Подмосковье пассажирский самолет совершил аварийную посадку в поле. Более 20 человек пострадали

В Подмосковье пассажирский самолет совершил аварийную посадку в поле. Более 20 человек пострадали У Падмаскоўі пасажырскі самалёт здзейсніў аварыйную пасадку ў полі. Больш за 20 чалавек пацярпелі
15 Августа 2019

Мы продолжаем следить за событиями в Подмосковье. Там сегодня утром самолет "Аэробус A-321" "Уральских авиалиний" совершил экстренную посадку в поле, выкатившись за пределы взлетно-посадочной полосы. Предварительная причина ЧП - в двигатель самолета попала стая чаек. Более 20 человек пострадали - среди них и дети. Сейчас МИД уточняет их гражданство. Лайнер же по-прежнему лежит в поле кукурузы. Пассажиры самостоятельно добрались до аэропорта. 

Подробности инцидента - у Ксении Пекарской.

"У пассажиров рейса Жуковский - Симферополь сегодня второй день рождения!" - пишут пользователи в "Твиттере". 

Огромный лайнер, на борту которого находились 234 человека, пилотам удалось благополучно посадить, даже несмотря на несработавшие шасси и выключенные двигатели. 
Вот они два героя этой истории: командир корабля Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин. Они же руководили первичной эвакуацией пассажиров.

Вот они два героя этой истории: командир корабля Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин


Airbus A-321 пробыл в воздухе совсем недолго. О том, что у самолета какие-то неполадки, пассажиры стали замечать еще на взлетной полосе. Даже видео сняли: воздушное судно едет неохотно, а двигатель издает странные звуки. 
Позже один из очевидцев расскажет: его маленький сын даже заметил огонь в одной из турбин.

Предварительная информация такая: самолет столкнулся со стаей чаек, едва оторвавшись от земли. 

Один двигатель из-за повреждений заглох, а второй потерял две трети тяги. При таких условиях маневрировать самолетом практически нереально. А значит, вернуться в аэропорт пилоты не могли. Поэтому было принято решение совершить экстренную посадку, пусть даже в поле. А это еще тяжелее: лайнер при таких условиях не может выпустить шасси.

«Аэробус A-321» "Уральских авиалиний" совершил экстренную посадку в поле

По последней информации, пострадали 23 человека

На место ЧП выехало 20 бригад скорой помощи, на всякий случай задействовали вертолет для скорой доставки людей в больницу. Остальным же пришлось добираться до аэропорта на своих двоих. Сейчас общий зал Жуковского переполнен пассажирами пострадавшего самолета. Пока что в толпе  сумбур. Людям оказывают психологическую помощь, раздают воду и еду. Аэропорт предлагает альтернативу: всем летевшим организуют прямой рейс в Симферополь из Домодедова. Правда, сделать это пока проблематично, ведь весь багаж пассажиров по-прежнему в лежащем в поле "Аэробусе", и вывезти самолет пока невозможно. Однако вещи доставят, но придется немного подождать, успокаивают гневных пассажиров представители аэропорта. Специальный транспорт для погрузки багажа уже выехал к самолету.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =