В Петербурге задержаны шесть человек: они подозреваются в вербовке террористов

5 Апреля 2017

По делу о взрыве в Петербурге задержаны шесть человек: они подозреваются в вербовке террористов. Все - выходцы из Средней Азии, - сообщает Следственный комитет России.

Пока правоохранители не располагают информацией о связи задержанных с исполнителем теракта 23-летним Акбарджоном Джалиловым. Экспертиза ДНК подтвердила личность террориста. По месту его жительства уже прошли обыски. Полиция полагает, что взрывные устройства Джалилов изготавливал не сам - у него могли быть сообщники. Допрошено более 40-ка человек из числа очевидцев, сотрудников метрополитена и членов поездной бригады. В Северную столицу из Кыргызстана прибыли родственники Джалилова - они тоже будут допрошены. Также российские СМИ сообщают, что сотрудникам охраны Питерского метрополитена грозят обвинения по статье "Халатность". Напомним, взрыв в метро произошел в понедельник. Погибли 14 человек, в больницах остаются 49 пострадавших. В городе на Неве продолжается трехдневный траур.

Вместе с россиянами скорбит весь мир. Ночью перестала гореть ночная иллюминация в Париже на Эйфелевой башне. Накануне Дворец культуры в Дрездене и достопримечательности Белграда были подсвечены в цвета российского флага. Погасила огни и Останкинская телебашня в Москве.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =