Новости мира

В мире прощаются с Фиделем Кастро

Наследие Фиделя Кастро всегда ощущалось и далеко за пределами Острова свободы. Сегодня жители Эквадора собрались возле национального театра, где состоялся коллективный концерт, посвященный памяти ушедшего команданте. В кубинском посольстве в книге соболезнований они оставили свои записи. Правительство Японии также выразило Кубе глубокое сожаление по поводу смерти бывшего председателя Кастро. А в Северной Корее в связи со смертью Фиделя Кастро был объявлен трехдневный траур, приспущены флаги страны на главных зданиях госструктур и организаций. На Кубе же продолжается девятидневный траур и начинается серия мероприятий, посвященных прощанию с лидером Кубинской революции. Вечером в Гаване пройдет многотысячный митинг на площади Революции, где Фидель Кастро произносил свои многочасовые речи. В среду урну с пеплом - по воле Кастро, его тело было кремировано - провезут по всей стране, конечной точкой станет Сантьяго-де-Куба. Все жители острова имеют возможность «отдать почести и оставить подписи под торжественной клятвой верности концепции революции». Там же, в Сантьяго-де-Куба, в воскресенье пройдут похороны.
28 Ноября 2016

Наследие Фиделя Кастро всегда ощущалось и далеко за пределами Острова свободы. Сегодня жители Эквадора собрались возле национального театра, где состоялся коллективный концерт, посвященный памяти ушедшего команданте. В кубинском посольстве в книге соболезнований они оставили свои записи.

Правительство Японии также выразило Кубе глубокое сожаление по поводу смерти бывшего председателя Кастро.

А в Северной Корее в связи со смертью Фиделя Кастро был объявлен трехдневный траур, приспущены флаги страны на главных зданиях госструктур и организаций.

На Кубе же продолжается девятидневный траур и начинается серия мероприятий, посвященных прощанию с лидером Кубинской революции. Вечером в Гаване пройдет многотысячный митинг на площади Революции, где Фидель Кастро произносил свои многочасовые речи. В среду урну с пеплом - по воле Кастро, его тело было кремировано - провезут по всей стране, конечной точкой станет Сантьяго-де-Куба. Все жители острова имеют возможность «отдать почести и оставить подписи под торжественной клятвой верности концепции революции». Там же, в Сантьяго-де-Куба, в воскресенье пройдут похороны.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =