Новости мира

В Лондоне оглашен состав нового правительства Британии

В Лондоне оглашен состав нового правительства Британии У Лондане аб’яўлены склад новага ўрада Брытаніі
12 Июня 2017

Премьер-министр Тереза Мэй сообщила, что в Кабмине представлен "весь талант Консервативной партии". При этом состав изменился мало. Большинство министров – 16 чиновников - сохранили свои портфели. Среди них главы МИДа, МВД, Минобороны и канцлер. Досрочные парламентские выборы в Британии премьер-министр объявила для усиления большинства правящей партии в парламенте, но они привели к противоположному результату. Консерваторы остались крупнейшими представителями, но потеряли 12 мандатов, а вместе с ними и парламентское большинство, необходимое для проведения решений. И теперь за считанные дни до начала переговоров по Brexit остается неясным, как потеря большинства в парламенте повлияла на позицию премьера Терезы Мэй. Ведь ранее она объявила себя сторонницей жесткого сценария расставания с Евросоюзом.

Расстановка политических сил в королевстве пока вызывает много вопросов. О готовности сформировать правительство объявил и лидер лейбористов Джереми Корбин. Его партия набрала 262 мандата. У Мэй, к слову, всего на 56 больше.

Свой пост сохранил и мышелов - кот Ларри. Однако о судьбе официального кота Палмерстона ничего не сообщается. Возможно, он также сможет сохранить должность в новом составе правительства.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =