Новости мира

В Китае число погибших от коронавируса за последние сутки выросло более чем на сотню

В Китае число погибших от коронавируса за последние сутки выросло более чем на сотню - до 1488 человек. Зараженных уже почти 64 тысячи. Выздоровели практически 7 тысяч. За пределами КНР - инфицированных полтысячи. Первый случай летального исхода зафиксирован в Японии. ВОЗ тем временем озвучила неутешительный прогноз - при неблагоприятном развитии ситуации две трети населения планеты могут заразиться COVID-19. По словам советника при Всемирной организации здравоохранения Айру Лонджини, распространение болезни можно замедлить путем введения карантинных мер. В обычных условиях, утверждают эксперты, каждый инфицированный заражает еще 2 или 3 человек. Майкл Райн, директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям: "Заболевание может быть диагностировано на основе медицинского осмотра, еще до получения лабораторного тестирования на коронавирус. Это дает возможность быстрее начать лечение и отслеживание контактов, что немаловажно. Так что сейчас речь не идет о всплеске случаев за один день". Камбоджа приняла круизный лайнер Westerdam Пассажирам круизного лайнера Westerdam сегодня удалось, наконец,  сойти на берег. Накануне судно, не принятое рядом стран из-за опасений возможного наличия на борту людей с подозрением на коронавирус, зашло в камбоджийский порт. Премьер-министр королевства лично приветствовал пассажиров.
14 Февраля 2020
В Китае число погибших от коронавируса за последние сутки выросло более чем на сотню - до 1488 человек. Зараженных уже почти 64 тысячи. Выздоровели практически 7 тысяч. За пределами КНР - инфицированных полтысячи. Первый случай летального исхода зафиксирован в Японии. ВОЗ тем временем озвучила неутешительный прогноз - при неблагоприятном развитии ситуации две трети населения планеты могут заразиться COVID-19. По словам советника при Всемирной организации здравоохранения Айру Лонджини, распространение болезни можно замедлить путем введения карантинных мер. В обычных условиях, утверждают эксперты, каждый инфицированный заражает еще 2 или 3 человек.

Майкл Райн, директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям: "Заболевание может быть диагностировано на основе медицинского осмотра, еще до получения лабораторного тестирования на коронавирус. Это дает возможность быстрее начать лечение и отслеживание контактов, что немаловажно. Так что сейчас речь не идет о всплеске случаев за один день".

Камбоджа приняла круизный лайнер Westerdam

Пассажирам круизного лайнера Westerdam сегодня удалось, наконец,  сойти на берег. Накануне судно, не принятое рядом стран из-за опасений возможного наличия на борту людей с подозрением на коронавирус, зашло в камбоджийский порт. Премьер-министр королевства лично приветствовал пассажиров.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =